L'Art du cocktail, des recettes et un hommage à Sasha Petraske

Publié le 14 avril 2017 à 13:33
Georgette Moger-Petraske, veuve du barman Sasha Petraske, rend hommage à son mari disparu tragiquement en 2015 dans un ouvrage intitulé L'art du cocktail, publié ce mois-ci aux éditions Phaidon. Sasha Petraske a été le créateur en 2000, à New-York, du bar Mil & Honey et de plusieurs autres établissements à Los Angeles, Londres et Melbourne. Ce guide du cocktail s'adresse d'abord au grand public mais il est extrêmement instructif pour les débutants pro. Il réunit les 75 recettes classiques du maîtres et des créations originales. Sasha Petraske expliquait que la majorité des cocktails étaient une variation de cinq types de préparations : l'Old fashioned, le Martin et le Manattan, le Sour, le Highball et The Fix. Chaque recette est accompagnée d'un texte sur les origines de la recette, des astuces et des souvenirs. L'Art du cocktails, Phaidon Cuisine, 29,95 euros.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

BRASSERIE CHIC SUR LEVALLOIS PERRET RECHERCHE POUR DEBUT SEPTEMBRE UN OU UNE SERVEUSE EXPÉRIMENTÉ AVEC BONNE PRÉSENTATION ET SENS DES RESPONSABILITÉS. SÉRIEUX ET DYNAMIQUE, DEVRA FAIRE LES FERMETURES DE L'ÉTABLISSEMENT.ÊTRE DISPONIBLE TOUS LES WEEK ENDS. FERMETURE À MINUIT. REPOS 3 JOURS CONSÉCUTI

Posté le 27 août 2025

Serveur H/F

92 - MEUDON

Bacio di Napoli recherche des serveurs / serveuses dynamiques, souriants et passionnés pour rejoindre notre équipe en salle. Notre objectif : offrir à nos clients une expérience chaleureuse, conviviale et 100% napolitaine. ?? Vos missions : Accueillir les clients avec professionnalisme et bon

Posté le 27 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Chez RH Paris, nous redéfinissons l’art de l’hospitalité de luxe en alliant design d’exception, cuisine raffinée et expériences uniques. Situé au cœur de Paris, notre galerie et restaurant incarnent élégance et créativité, offrant un cadre inspirant où l’hospitalité rencontre l’art de vivre. Nous re

Posté le 27 août 2025