L'Art du cocktail, des recettes et un hommage à Sasha Petraske

Publié le 14 avril 2017 à 13:33
Georgette Moger-Petraske, veuve du barman Sasha Petraske, rend hommage à son mari disparu tragiquement en 2015 dans un ouvrage intitulé L'art du cocktail, publié ce mois-ci aux éditions Phaidon. Sasha Petraske a été le créateur en 2000, à New-York, du bar Mil & Honey et de plusieurs autres établissements à Los Angeles, Londres et Melbourne. Ce guide du cocktail s'adresse d'abord au grand public mais il est extrêmement instructif pour les débutants pro. Il réunit les 75 recettes classiques du maîtres et des créations originales. Sasha Petraske expliquait que la majorité des cocktails étaient une variation de cinq types de préparations : l'Old fashioned, le Martin et le Manattan, le Sour, le Highball et The Fix. Chaque recette est accompagnée d'un texte sur les origines de la recette, des astuces et des souvenirs. L'Art du cocktails, Phaidon Cuisine, 29,95 euros.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

24 - BRANTOME EN PERIGORD

Le Moulin du Roc 5* recherche pour cette fin de saison UN/E RECEPTIONNISTE Votre anglais maîtrisé, votre polyvalence et votre sourire contagieux trouveront rapidement leur place parmi nous ! Poste à pourvoir dès ce jour jusqu'au 6 novembre. Candidatez à moulinduroc@yahoo.fr

Posté le 18 août 2024

Chef de cuisine H/F

21 - DIJON

Recherche chef de cuisine et cuisinier pizzaiolo L Aperitivo ,restaurant bar à vin cocktail situé 6place de liberation 21000 Dijon recrute chef de cuisine et cuisiner pizzaiolo Vous êtes dynamique autonome passionné pleinement engagé dans votre profession et avez l esprit d équipe. Vous vous ret

Posté le 18 août 2024

Chef de cuisine H/F

65 - CAMPAN

-- L'Etape du Berger -- Recherche H/F pour la saison d'Hiver 2024-25 en CDD Saisonnier, poste : - CHEF DE CUISINE, - CHEF DE PARTI, - COMMIS DE CUISINE, - RESPONSABLE DE SALLE, - CHEF DE RANG, - SERVEUR, Possible proposition de CDI Saison de DECEMBRE à AVRIL avec essai possible dès mainte

Posté le 18 août 2024