L'Armor à Douarnenez, la mer par excellence

Douarnenez (29) À 100 m de la plage, le restaurant du Best Western Hôtel Thalassonic est devenu le rendez-vous des gourmets.

Publié le 26 mars 2012 à 18:29
Passionné par son métier et les bons produits bretons, Laurent Tanguy a su, depuis 2007, a su donner au restaurant l'Armor qu'il dirige une belle ambition. Il s'est aussi engagé dans la qualification 'La mer par excellence', qui apporte la garantie de trouver dans son restaurant des produits locaux de qualité irréprochable.
Outre sa formation de cuisinier, traiteur, pâtissier, Laurent Tanguy a une forte personnalité : il sait diriger et motiver une équipe en cuisine et en salle. Avant tout, il demeure soucieux de faire découvrir à ses clients, qu'ils suivent une thalasso ou non, une cuisine du marché créative et inspirée. "Mon but est de respecter une cuisine du terroir et de fraicheur, de travailler avec les producteurs locaux, d'avoir une cuisine diététique et traditionnelle de qualité. Je constate aujourd'hui que le restaurant l'Armor du Best Western hôtel Thalassonnic a aussi une clientèle de passage de plus en plus importante. Le restaurant a su trouver sa personnalité : j'ai une bonne équipe, dont Olivier Bodénan, le maître d'hôtel».

Compétition culinaire
Très impliquée dans la vie associative professionnelle, Laurent Tanguy fait partie des Euros Toques et a été intronisé le 30 janvier dernier toqué de la confrérie des toques de la pomme de terre. En 2011, il a créé avec le lycée Chaptal de Quimper et Eurotoques une nouvelle compétition culinaire ouverte aux jeunes en formation et aux amateurs L'Armor Thalasso Breizh. Vrai succès, cette compétition devrait être renouvelée en décembre prochain.

Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

06 - Roquebrune-Cap-Martin

Avec toujours plus de détermination et d’enthousiasme, The Maybourne Riviera part à la recherche de ses talents pour la saison estivale 2025 ! Porté par l’esprit de famille « Maybourne », qui réunit quatre hôtels prestigieux à Londres – dont le Claridge’s et le Connaught – ainsi que The Maybourne B

Posté le 21 mai 2025

Boulanger H/F

06 - Roquebrune-Cap-Martin

Avec toujours plus de détermination et d’enthousiasme, The Maybourne Riviera part à la recherche de ses talents pour la saison estivale 2025 ! Porté par l’esprit de famille « Maybourne », qui réunit quatre hôtels prestigieux à Londres – dont le Claridge’s et le Connaught – ainsi que The Maybourne B

Posté le 21 mai 2025

Chef de partie H/F

33 - Arcachon

Fondé il y a plus de 25 ans, le Groupe Bourdoncle est aujourd’hui une référence incontournable dans le paysage des brasseries et restaurants traditionnels en France. Avec plus de 30 établissements répartis entre la Normandie, Paris, Saint-Tropez, Cannes, Megève et Arcachon, nous créons des lieux de

Posté le 21 mai 2025