L'Ariège fête la Georgette d'or 2016

Ariège L'Umih 09 met à l'honneur les professionnels du département grâce à ce concours qui porte le nom d'un couvert ariégeois. Les trophées ont été remis le 20 juin au Château de Foix.

Publié le 22 juin 2016 à 16:24
Gérard Bertrand était le parrain de la cinquième édition de la Georgette d'Or, le concours initié par Bernard Garcia, ex-président de l'Umih 09. Vingt-trois chefs locaux ont participé cette fois-ci à cette "fête du terroir" permettant de "mettre en valeur le savoir-faire des restaurateurs de l'Ariège", selon les mots du président départemental de l'Umih, Philippe Huertas. À l'honneur aussi, bien évidemment, le fameux couvert inventé par un trappeur ariégeois, Jean-Louis Orengo. Un couvert à la fois couteau, fourchette et cuillère, dont l'esthétique et la fonctionnalité s'imposent désormais sur les grandes tables. 

Les trophées ont été remis cette année dans une ambiance de cape et d'épée au château de Foix. C'était aussi l'occasion pour Philippe Huertas de rappeler que le secteur de l'hôtellerie-restauration représente 2 000 emplois directs et saisonniers en Ariège. Un moteur pour l'économie locale. 

Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

33 - ANDERNOS LES BAINS

Brasserie gros volume, Andernos-les-Bains en Gironde cherche chef en Pâtisserie h/f en CDI Contrat 42h hebdomadaires, 2 jours de repos consécutifs, badgeuse, logement de repos. Salaire à partir de 2500€.Possibilité d accession rapide à un statut Cadre. Toutes les pâtisseries sont réalisées maiso

Posté le 23 mai 2025

Femme/Valet de chambre

56 - CARNAC

Présentation de notre société : Le Diana est un hôtel & SPA Nuxe 4 étoiles à l'atmosphère d'élégance contemporaine, et de raffinement. Notre hôtel offre 40 chambres tout confort, unique établissement Nuxe SPA du Morbihan ainsi qu'un bar et restaurant nommé l'Eskell : cuisine semi-gastronomique q

Posté le 23 mai 2025

Chef de rang H/F

13 - Marseille

Face à la mer et aux Îles du Frioul, les pieds dans l’eau, à l’extrémité de la plage des Catalans et face au Cercle des Nageurs, l’hôtel s’élève au cœur du centre-ville, à seulement 5 minutes à pied du Vieux Port et à 20 minutes des premières Calanques. Les Bords de Mer compte 19 chambres aux touc

Posté le 23 mai 2025