L'Ariège fête la Georgette d'or 2016

Ariège L'Umih 09 met à l'honneur les professionnels du département grâce à ce concours qui porte le nom d'un couvert ariégeois. Les trophées ont été remis le 20 juin au Château de Foix.

Publié le 22 juin 2016 à 16:24
Gérard Bertrand était le parrain de la cinquième édition de la Georgette d'Or, le concours initié par Bernard Garcia, ex-président de l'Umih 09. Vingt-trois chefs locaux ont participé cette fois-ci à cette "fête du terroir" permettant de "mettre en valeur le savoir-faire des restaurateurs de l'Ariège", selon les mots du président départemental de l'Umih, Philippe Huertas. À l'honneur aussi, bien évidemment, le fameux couvert inventé par un trappeur ariégeois, Jean-Louis Orengo. Un couvert à la fois couteau, fourchette et cuillère, dont l'esthétique et la fonctionnalité s'imposent désormais sur les grandes tables. 

Les trophées ont été remis cette année dans une ambiance de cape et d'épée au château de Foix. C'était aussi l'occasion pour Philippe Huertas de rappeler que le secteur de l'hôtellerie-restauration représente 2 000 emplois directs et saisonniers en Ariège. Un moteur pour l'économie locale. 

Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

Suisse

Lieu de travail : flora. Taux d'activité : 100% Date d'entrée : immédiat Lieu de travail : Chez Sémon 1 - 2714 Le Prédame - Jura - Suisse Horaires : De mercredi à dimanche (1x/mois : dimanche congé) Vacances : 5 semaines Salaire : Fixe (CCNT) + 13ème Langues exigées : français (écrit et

Posté le 21 juin 2025

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Sai

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

33 - ST EMILION

Chef/ Cheffe de Partie Cuisine Expérimenté(e) en restauration gastronomique La Table de Pavie 2 étoiles Michelin - Saint-Émilion Description de l'entreprise: ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ', restaurant gastronomique 2 étoiles Michelin, situé au cœur de Saint-Émilion, recherche un(e) Chef(f

Posté le 21 juin 2025