La première sélection Americas de la Coupe du Monde de la Pâtisserie, organisée par le groupe GL events et sous la présidence de Pierre Hermé, s'est déroulée le 11 juin à La Nouvelle Orléans. Les 6 équipes ont réalisé, en 5h30, 3 entremets glacés aux purées de fruits, 3 pièces pâtissières, 8 desserts de restaurant au chocolat, 2 pièces artistiques (une en sucre et une en chocolat) et un buffet intégrant l’ensemble de ces créations.
L’Argentine, le Paraguay, pour sa toute première participation, la Colombie et le Chili rejoignent donc la Belgique, la France, l’Italie, le Royaume-Uni, la Suède et la Suisse déjà qualifiés lors de la sélection européenne fin janvier pour la Grande Finale de la Coupe du Monde de la Pâtisserie, qui se tiendra les 24 et 25 janvier 2025 pendant Sirha Lyon.
Rythmée par les sélections continentales, l’année 2024 se poursuit avec la sélection Africa en septembre et la sélection Asie-Pacifique en octobre.