L'ardoise : une adresse, plusieurs univers

Limoges (87) Nouvelle venue à Limoges, la brasserie mise sur la diversité de son offre et de ses ambiances pour séduire la clientèle locale.

Publié le 19 mai 2014 à 16:36

 Devenue piétonnière et franchement embellie, la rue Charles Michels, au coeur de Limoges (87), accueille de nombreux bars et restaurants. C'est dans cette artère populaire que Jean-Maxime Gantheil et Thomas Pointecouteau ont choisi d'implanter leur établissement, L'Ardoise. Si le second est un autodidacte (ancien chercheur en cancérologie), le premier, lui, connaît bien de monde de la restauration. "Je suis fils de restaurateurs et j'ai ensuite appris le métier par la voie de l'apprentissage au CFA de Bourges", témoigne ce chef qui possède une solide formation de cuisine (CAP, BP, BTS et brevet de maîtrise). L'Ardoise a ouvert ses portes le 14 avril dernier. L'achat du fonds, la rénovation de la cuisine, la décoration (couleur ardoise) et le nouveau mobilier à l'esprit lounge ont nécessité une enveloppe de 140 000 €. 

Salle, terrasse, comptoir, jardin...

L'établissement se découpe en plusieurs espaces bien définis : la terrasse sur la rue (20 places), la salle (26 places), le comptoir et le jardin (une arrière-cour aménagée qui accueille une trentaine de couverts). "Chaque espace possède son identité et son univers, et tous sont complémentaires, depuis le style happy hour en terrasse jusqu'à la brasserie en salle en passant par l'esprit détente du jardin, explique Jean-Maxime Gantheil. Et dès cet automne, nous allons aménager la cave pour en faire un espace de détente où les clients pourront prendre un verre en toute tranquillité."

La carte, elle, se décline autour des classiques de la brasserie mais emprunte parfois des chemins plus gastronomiques. L'Ardoise pratique des prix très abordables - formules de 8,90 € à 14,90 €, menu gratuit pour les moins de 10 ans - et un soin particulier a été apporté à la large gamme de vins. "Vu le contexte économique, nous n'hésitons pas à proposer le champagne à la demi-bouteille pour que les gens se fassent plaisir." Quelques semaines après l'ouverture, la clientèle est au rendez-vous.


Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 01

DokiDoki c'est déjà deux établissements parisiens où l'on sert des Handrolls préparés minute devant nos clients installés au comptoir. Bientôt 2 nouvelles ouvertures alors nous recherchons : KITCHEN MANAGER Profil second de cuisine, vous disposez d'une première expérience en cuisine et vous

Posté le 27 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - BOURGOIN JALLIEU

Le Domaine de Suzel **** recrute pour son pole évènementiel 1 chef de cuisine 1 second de cuisine H/F 1 chef de partie H/F 1 commis de cuisine H/F 1 chef pâtissier H/F Le Domaine de Suzel, complexe hôtelier **** Ferme bourgeoise du 18ème siècle, est un lieu d'exception et de charme en Rhô

Posté le 26 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - BERGERAC

Rejoignez les équipes de La Chartreuse du Bignac, en tant que Second de cuisine. Située à proximité de Bergerac, La Chartreuse du Bignac est une bâtisse du XVIIe siècle nichée dans un parc de 20 hectares. Avec ses 10 chambres et 2 suites uniques, un restaurant gastronomique et un bistro de villag

Posté le 26 novembre 2024