L'appel aux professionnels lancé par les co-présidents d'Euro-Toques, Guillaume Gomez et Michel Roth

Publié le 19 janvier 2015 à 18:12
"Aujourd'hui plus que jamais,  nous devons nous mobiliser afin de défendre les produits de nos terroirs, en agissant pour ne pas subir.
Il y a plus de trente ans  un chef belge très inspiré Pierre Romeyer créa le mouvement Euro-Toques. Il confia alors la présidence à notre Maître à tous Paul Bocuse. De concert, ils s'employèrent à rassembler un grand nombre de chefs afin de les sensibiliser à promouvoir des produits de qualité dans chacun des pays européens adhérents à cette noble cause.
Actuellement la législation se rapportant à la culture se décide en grande partie à Bruxelles et la communauté européenne impose ses diktats aux producteurs et artisans qui ne conviennent pas toujours. Nous devons nous employer à changer cela.
Soyons attentifs et mobilisons-nous comme à l'époque de la création  d'Euro-Toques afin de défendre nos choix à Bruxelles, pour que nous puissions travailler avec des produits de qualité qui sont l'apanage de la cuisine française.
Nous lançons un appel à tous : Présidents d'associations culinaires, restaurateurs, chefs de cuisine, cuisiniers, apprentis et toute la filière de la profession, tous ceux qui partagent nos convictions qu'il ne peut y avoir de bonne cuisine sans beaux et bons produits. Rejoignez-nous.
Ensemble participons à sauver nos productions et nos artisans."

Michel Roth et Guillaume Gomez
Co-Présidents d'EURO-TOQUES France

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - GORDES

Hôtel 5* Les Bories & Spa à Gordes recrute 1 sous-chef de cuisine (H/F) et 1 chef de partie (H/F), 42h/semaine avec heures supplémentaires payées ou récupérées. 2 jours de repos consécutifs. Coupure et journée continue en alternance. Possibilité de logement. Salaires selon expérience. Envoyer CV p

Posté le 20 mai 2025

Chef de rang H/F

92 - PUTEAUX

Pour deux restaurants Italien un dans 16éme et un Puteaux et une Brasserie de quartier dans le 17éme, nous recherchons des chefs de rang H/F. si vous voulez travailler dans une atmosphère bienveillante et professionnelle postulez et nous vous recevrons dans les plus bref délais.

Posté le 20 mai 2025

Femme/Valet de chambre

20 - OLMETO

FEMME DE CHAMBRE/ VALET DE CHAMBRE EQUIPIER HOUSEKEEPING L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel compte 55 Chambres et Suites, qui d

Posté le 20 mai 2025