L'appel à ouvrir de certains restaurants "est l'expression concrète que les aides ne sont pas suffisantes" analyse le SDI

Publié le 02 février 2021 à 16:45

L’appel à ouvrir de certains restaurateurs, ce 1er février,  a également fait réagir le Secrétaire général du Syndicat national des indépendants (SDI), Marc Sanchez,  qui estime que ceci « est l’expression concrète que les aides ne sont pas suffisantes. Le moral des professionnels, comme d'autres membres du corps social, ajoute-t-il, est en berne. Face à l'incertitude, au manque de perspectives, certains restaurateurs ont décidé de se mettre en mouvement ce 1er février par une action symbolique, bien qu'illégale, de réouverture de leurs établissements.  La réponse des pouvoirs publics qui vise à suspendre le versement du fonds de solidarité, voire à en interdire l'accès, ne constitue pas une réponse adéquate ou proportionnée à des difficultés tout autant financières que morales. Si les aides existent, le constat est clair qu'elles ne sont pas suffisantes même pour simplement survivre en attendant des jours meilleurs. » Le SDI « propose à l'exécutif d'envisager un plan de sauvetage radical dans ce contexte où aucune perspective de retour à la vie normale ne peut être envisagé. Il faut rassurer le tissu entrepreneurial français, seul capable de rebondir pour créer les conditions de la relance en effaçant les dettes des TPE viables menacées de faillite ».

Covid19 Covid19 SDI Marc Sanchez #restaurants#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 22 février 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Saint

Modifié le 22 février 2025