L'année 2023 s'annonce compliquée, édito du 6 janvier 2023

Publié le 02 janvier 2023 à 15:20

Les professionnels de l’hôtellerie-restauration ne cessent de lutter pour maintenir leur activité. Il faut faire preuve de résilience, tenir bon… Ces mots, on les connait par cœur. Entre les grèves, le Covid, la crise de l’énergie, la guerre en Ukraine, l’inflation, les problèmes de recrutement… le tableau est loin d’être rose. 2022 nous a réservé son lot de surprises (bonnes et mauvaises) et 2023 ne s'annonce pas meilleure. Pour autant, il faut garder espoir, s’inspirer des initiatives des uns et des autres et ne pas hésiter à demander de l’aide. Car vous n’êtes pas seuls. Votre journal est là pour vous accompagner en relayant la parole de vos consœurs et confrères et des experts du secteur dans le but de vous aiguiller dans vos choix. Nous avons créé des fils d’actualité, notamment sur l’énergie (énergie). N’hésitez pas à le suivre pour trouver des conseils sur les moyens à votre disposition pour surmonter cette crise.
Il est également encourageant de constater que les salons professionnels ont repris, signe que nous sommes bien dans le post-Covid. Après EquipHotel en novembre, c’est désormais au tour du Sirha, le grand rendez-vous food, d’avoir lieu du 19 au 23 janvier, à Lyon. De nombreux exposants vous accueilleront pour vous présenter leurs dernières innovations. Un moyen de se retrouver, de partager et de faire le plein de nouveautés afin d’être mieux armé pour surmonter les prochaines crises.

Edito 


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur d'hôtel H/F

83 - GASSIN

www.lavillamaya.com Demeure hôtelière à St-Tropez RECHERCHE un professionnel de l’hôtellerie Ou un couple de professionnel de l’hôtellerie. Compétences souhaitées : Références exigées, internet, informatique et anglais maîtrisé. Entretien général de la demeure et de ses chambres. Profil d

Posté le 04 juillet 2025

Responsable petit-déjeuner H/F

22 - Perros-Guirec

<p class="MsoNormal">Tel un écrin posé sur l’eau, découvrez un hôtel intimiste de 25 chambres à Perros-Guirec en Bretagne, son restaurant vue panoramique sur l’Archipel des Sept-Îles et son Spa signé Alaena, ancré dans un lieu emblématique, anciennement Le Manoir du Sphinx, un havre de paix à l'arch

Posté le 04 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Lieu de travail : Groupe Best Mont-Blanc à Chamonix –CHALET HOTEL LE PRIEURE Type de contrat : CDI non logé Date prévisionnelle d'embauche : Dès que possible Rémunération : 2200€ BRUT Contact : recrutement@prieurechamonix.com ________________________________________ MISSIONS PRINCIPALES

Posté le 04 juillet 2025