L'année 2023 s'annonce compliquée, édito du 6 janvier 2023

Publié le 02 janvier 2023 à 15:20

Les professionnels de l’hôtellerie-restauration ne cessent de lutter pour maintenir leur activité. Il faut faire preuve de résilience, tenir bon… Ces mots, on les connait par cœur. Entre les grèves, le Covid, la crise de l’énergie, la guerre en Ukraine, l’inflation, les problèmes de recrutement… le tableau est loin d’être rose. 2022 nous a réservé son lot de surprises (bonnes et mauvaises) et 2023 ne s'annonce pas meilleure. Pour autant, il faut garder espoir, s’inspirer des initiatives des uns et des autres et ne pas hésiter à demander de l’aide. Car vous n’êtes pas seuls. Votre journal est là pour vous accompagner en relayant la parole de vos consœurs et confrères et des experts du secteur dans le but de vous aiguiller dans vos choix. Nous avons créé des fils d’actualité, notamment sur l’énergie (énergie). N’hésitez pas à le suivre pour trouver des conseils sur les moyens à votre disposition pour surmonter cette crise.
Il est également encourageant de constater que les salons professionnels ont repris, signe que nous sommes bien dans le post-Covid. Après EquipHotel en novembre, c’est désormais au tour du Sirha, le grand rendez-vous food, d’avoir lieu du 19 au 23 janvier, à Lyon. De nombreux exposants vous accueilleront pour vous présenter leurs dernières innovations. Un moyen de se retrouver, de partager et de faire le plein de nouveautés afin d’être mieux armé pour surmonter les prochaines crises.

Edito 


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024