L'ancien restaurant de Marc Meneau vendu aux enchères

Saint-Père-sous-Vézelay (89)

Publié le 22 janvier 2024 à 11:22
Trois ans après le décès du chef Marc Meneau, son restaurant l’Espérance à Saint-Père-sous-Vézelay, 2 étoiles Michelin jusqu'en 2015, sera vendu aux enchères le 7 février 2024, par le tribunal judiciaire de Versailles. Racheté en 2016 pour 1,4 M€ par le groupe d'investissement français Hôtel & Food Disrpt Partners, l'établissement devait rouvrir ses portes en 2018 après un investissement annoncé de plus de 14 M€. En 2017, le groupe d'investissement a été absorbé par la société SAMH Flagship Hotels & Wellfulness Labs et le projet n'a jamais vu le jour. La liquidation judiciaire a été prononcée  le 16 mai dernier par le tribunal de commerce de Versailles. La vente aux enchères est séparée en trois lots : l'Espérance (mise à prix : 180 000 €), le Moulin des Marguerites (qui abritait les suites de luxe), et le Pré des Marguerites. 


Commentaires
Photo
Edwige LE GARF

lundi 22 janvier 2024

Quelle tristesse de voir cette magnifique maison disparaître ainsi. J'ai des souvenirs merveilleux de ce chef talentueux qu'était Monsieur Marc Meneau que je garderai pour toujours.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

92 - Puteaux

Yaya c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage comme au village avec une carte signée Juan Arbelaez, aidé de sa brigade 100% grecque, qui régalera des meilleures spécialités de toute la Grèce.

Posté le 09 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

Le service Restauration collective est à la recherche d'un(e) Chef(fe) de cuisine. Cet agent encadrera l'équipe cuisine, assurant la qualité et la régularité des plats en adéquation avec les fiches techniques et les standards d'une cantine scolaire. La cuisine prend en charge la confection des repas

Posté le 09 juillet 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 08

Le restaurant est reconnu internationalement à travers différents guides gastronomiqueset affiche notamment 1* au Guide Michelin, trois toques et 16,5 au Gault-Millau. L’établissement possède deux axes de restauration: Un restaurant gastronomique pouvant accueillir 35 couverts, Un restaurant

Posté le 09 juillet 2025