L'Amphytrion : après le drame, l'heure de la reprise

Colomiers (31) L'établissement du chef Yannick Delpech, ravagé par les flammes en août dernier, rouvrira le 15 avril, avec la même équipe.

Publié le 18 janvier 2012 à 12:23
L'Amphytrion de Yannick Delpech, détruit par un incendie le 28 août 2011, rouvrira le 15 avril. "La satisfaction est là. Nous avons frôlé le pire et maintenant, nous avons l'assurance de pouvoir travailler dans des locaux neufs. L'esprit de ma cuisine ne changera pas mais, désormais, je vois les choses avec plus de recul", souligne Yannick Delpech. Les travaux ont commencé début janvier. L'incendie accidentel a détruit 80 % du restaurant. "C'est comme si vous perdiez tout ce que vous aviez construit en quinze ans", réaffirme Yannick Delpech, qui a ouvert l'Amphytrion en 1997.

Son autre satisfaction, c'est la garantie de conserver la même équipe. "Garder tout le monde, en salle comme en cuisine, a été ma priorité parce que les 35 salariés font partie de ma réussite. Les assurances ont pris en charge leur salaire à hauteur des 3/4. Je complète le reste", précise-t-il.

Une pièce de théâtre
Pour "ne pas laisser le personnel sans rien faire", Yannick Delpech a tenu à ce qu'il soit présent chaque jour au restaurant. "Il fallait rester mobilisé", dit-il.
Certains membres de l'équipe ont participé à des stages de management, d'autres à des cours linguistiques. Et, plus étonnant, le personnel a créé, sous la houlette du directeur du théâtre de Colomiers, une pièce axée sur la gastronomie, intitulée Amuse-bouche. Trois représentations seront données en mars.
L'équipe de l'Amphytrion a également pris part à la réalisation de repas dans d'autres établissements, notamment autour de la truffe à La Table de Haute-Serre, un restaurant proche de Cahors.

Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Restaurant, belle brasserie parisienne dans le 8ème arrondissement, établissement très fréquenté, recherche h/f : très bon CHEF DE RANG / RESPONSABLE DE SALLE. Le poste demande un grand sens des responsabilités et de la motivation. Travail d'équipe demandé. Plein temps. CDI/CDD. Repos samedi

Posté le 12 mars 2025

Femme/Valet de chambre

33 - LEGE CAP FERRET

Hôtel*** au Cap Ferret recherche valet/femme de chambre. 35h hebdo avec 1 jour 1/2 de repos + 1/2 journée de repos par semaine (amplitude horaire de 9h à 16h). Contrat saisonnier début mai à fin septembre. Salaire de 1500€ net indemnités repas compris. Poste logé.

Posté le 12 mars 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Restaurants Traditionnels et familiaux, Paris centre, orientés sur le poisson, les fruits de mer, le service aux clients, et la générosité recherche : Un(e) Chef de rang, bonne présentation, service midi et soir sur 4 jours de la semaine + une 1/2 journée (39 heures / semaine). Repos : 2 jours co

Posté le 12 mars 2025