Après une formation à l'école hôtelière de Quimper, c'est à Paris que le jeune cuisinier fait ses classes à la pâtisserie des Pelletiers, au Recamier, dans quelques bistrots parisien et chez les Troisgros à Roanne avant de retrouver ses racines Concarnoises. C'était, résume Arnaud Le Bossé, "le départ d'un aventure, un gros pari sur l'avenir, et des travaux importants pour fidéliser une clientèle".
Ils reçoivent leurs clients dans une ambiance marine raffinée et contemporaine. L'établissement dispose d'une capacité de 150 à 200 couverts, avec 2 salles au rez-de-chaussée, une brasserie de 30 places sans oublier la terrasse. À l'étage, se déploie une salle panoramique avec vue sur la ville close et le port de pêche pour les repas de groupe et les séminaires.
La grande cocotte de l'amiral
Catherine s'occupe de gérer le service en salle, Arnaud de la cuisine. Ils proposent une cuisine élaborée avec uniquement des produits frais et de qualité : un menu du marché, une carte de saison et des spécialités de poissons et de fruits de mer . Telle la Grande cocotte de l'amiral, une version chaude du plateau de fruits de mer avec un demi homard breton, langoustines, noix de Saint-Jacques, gambas, moules et coques.
Catherine et Arnaud Lebossé ont fêté en 2011 les 10 ans de l'Amiral.
Publié par Jean-Yves Tournellec