Malgré leur jeunesse - ils n'ont l'un et l'autre qu'une petite trentaine d'années -, ils se sont forgé une belle expérience puisque voilà déjà onze années qu'ils sont entrepreneurs. Aujourd'hui, l'entreprise fonctionne avec huit emplois et forme un apprenti.
Le restaurant, situé en centre-ville, s'appuie sur la complémentarité de son activité. Le midi, l'Amédélys version brasserie réalise entre 60 et 100 couverts, avec un ticket moyen de 15 €. Le soir, Amédée Leymarie opte pour une cuisine plus élaborée qui séduit une quarantaine de clients pour un ticket moyen qui grimpe à 35 €.
Priorité aux produits sains et bio
Ce succès, le couple l'a bâti en s'appuyant d'abord sur une cuisine de qualité où la quasi-totalité des plats qui sortent des cuisines sont faits maison. "Hormis les glaces, je réalise tout moi-même, y compris les fonds pour lesquels je n'utilise pas de poudres", se félicite le chef, qui a suivi sa formation au lycée hôtelier Quercy-Périgord de Souillac (Lot) avant de décrocher son BTS en 2004 au lycée d'Occitanie à Toulouse.

Publié par Fabrice VARIERAS

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mardi 23 janvier 2018