L'Afpa s'appuie sur un Mooc cuisine pour promouvoir les métiers de la restauration auprès du grand public

Publié le 24 juin 2016 à 17:43
L'Association nationale pour la formation professionnelle des adultes a proposé un concours de cuisine simultané à Lyon et Annecy. Il était ouvert aux personnes ayant suivi le Mooc cuisine lancé en février ; ce cours en ligne s'adresse à tous les professionnels et particuliers qui souhaitent se former, se perfectionner ou s'orienter vers le métier de cuisinier.
Dans les cuisines pédagogiques des centres Afpa de Lyon-Saint-Priest et d'Annecy-Poisy, les 'cuisiniers mooceurs' se sont affrontés à coup de pintades et de tartes aux pommes, sur une épreuve d'une durée de 4 heures, dans une ambiance détendue dans les cuisines pédagogiques des centres.  Evalués par un jury professionnel composé de restaurateurs lyonnais et savoyards, les gagnants ont également été jugés par le grand public. Les vainqueurs : Pierre Desseigne (55 ans, médecin cardiologue) et Jaouen Bouvier (36 ans, ingénieur dans le biomédical) remportent du matériel professionnel de cuisine, offerts par les partenaires de l'événement. Durant le concours, les centres ont ouvert leurs portes : l'occasion pour les personnes intéressées par les métiers de la restauration de découvrir en grandeur nature des cuisines professionnelles, de s'informer sur les formations… et de participer à un concours de cuisine. 52 000 personnes ont suivi le premier Mooc cuisine.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Notre Hôtel-Restaurant-Pizzeria de charme situé dans les alpes valaisannes en Suisse. Ouvert toute l'année, 7 jours sur 7, notre établissement propose une cuisine locale composée uniquement de produits de qualité. Chez nous tout est fait maison (titulaire du label ' Fait maison ') Recherche de sui

Posté le 06 mai 2025

Chef de cuisine H/F

30 - UZES

Nous sommes à la recherche de notre nouveau Chef de cuisine pour la saison 2025 ! Si vous souhaitez rejoindre notre équipe jeune et dynamique avec Thomas tous deux sommeliers nous attendons vos CV. Situé au coeur d'Uzès nous sommes un bar à vin/Cave à manger, un lieu convivial ou nous mettons

Posté le 06 mai 2025

Chef de rang H/F

40 - BISCARROSSE

Restaurant - Bar Plage l'Idylle à Maguide - Biscarrosse (40) à 15mn du Bassin d'Arcachon recrute pour la saison partir du 26 mai à mi-sept (H/F) -Chef(fes)s de rang 2000€ 39H -Barmans(aids) 1800€ 39H -Hôte(sse) d'Accueil 1800€ 39H -Limonadiers-Plagistes 1800€ 39H -Runners 1500€ 35H Possibil

Posté le 05 mai 2025