Dans les cuisines pédagogiques des centres Afpa de Lyon-Saint-Priest et d'Annecy-Poisy, les 'cuisiniers mooceurs' se sont affrontés à coup de pintades et de tartes aux pommes, sur une épreuve d'une durée de 4 heures, dans une ambiance détendue dans les cuisines pédagogiques des centres. Evalués par un jury professionnel composé de restaurateurs lyonnais et savoyards, les gagnants ont également été jugés par le grand public. Les vainqueurs : Pierre Desseigne (55 ans, médecin cardiologue) et Jaouen Bouvier (36 ans, ingénieur dans le biomédical) remportent du matériel professionnel de cuisine, offerts par les partenaires de l'événement. Durant le concours, les centres ont ouvert leurs portes : l'occasion pour les personnes intéressées par les métiers de la restauration de découvrir en grandeur nature des cuisines professionnelles, de s'informer sur les formations… et de participer à un concours de cuisine. 52 000 personnes ont suivi le premier Mooc cuisine.
L'Afpa s'appuie sur un Mooc cuisine pour promouvoir les métiers de la restauration auprès du grand public
Dans les cuisines pédagogiques des centres Afpa de Lyon-Saint-Priest et d'Annecy-Poisy, les 'cuisiniers mooceurs' se sont affrontés à coup de pintades et de tartes aux pommes, sur une épreuve d'une durée de 4 heures, dans une ambiance détendue dans les cuisines pédagogiques des centres. Evalués par un jury professionnel composé de restaurateurs lyonnais et savoyards, les gagnants ont également été jugés par le grand public. Les vainqueurs : Pierre Desseigne (55 ans, médecin cardiologue) et Jaouen Bouvier (36 ans, ingénieur dans le biomédical) remportent du matériel professionnel de cuisine, offerts par les partenaires de l'événement. Durant le concours, les centres ont ouvert leurs portes : l'occasion pour les personnes intéressées par les métiers de la restauration de découvrir en grandeur nature des cuisines professionnelles, de s'informer sur les formations… et de participer à un concours de cuisine. 52 000 personnes ont suivi le premier Mooc cuisine.
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de partie H/F
74 - TALLOIRES MONTMIN
Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20
Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F
13 - MARSEILLE 06
Le groupe French Cuisine recrute un responsable d'exploitation (H/F) avec expérience pour rejoindre son équipe en contrat saisonnier de 6 mois. Evolution possible en CDI après la saison. Il assiste la direction dans les taches de coordination et de supervision de toutes les activités de restauration
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
17 - LA TREMBLADE
Restaurant situé à Ronce les Bains(17). Avec possibilité de logement. Cherche pour compléter son équipe : Second de cuisine h/f, Cuisinier h/f, Commis de cuisine/plongeur h/f, Barman h/f, Serveur h/f. Expérience requise. Du 15 mars au 4 novembre. Heures supp payés, 2 jours de repos hebdomdaire consé