L'Afpa s'appuie sur un Mooc cuisine pour promouvoir les métiers de la restauration auprès du grand public

Publié le 24 juin 2016 à 17:43
L'Association nationale pour la formation professionnelle des adultes a proposé un concours de cuisine simultané à Lyon et Annecy. Il était ouvert aux personnes ayant suivi le Mooc cuisine lancé en février ; ce cours en ligne s'adresse à tous les professionnels et particuliers qui souhaitent se former, se perfectionner ou s'orienter vers le métier de cuisinier.
Dans les cuisines pédagogiques des centres Afpa de Lyon-Saint-Priest et d'Annecy-Poisy, les 'cuisiniers mooceurs' se sont affrontés à coup de pintades et de tartes aux pommes, sur une épreuve d'une durée de 4 heures, dans une ambiance détendue dans les cuisines pédagogiques des centres.  Evalués par un jury professionnel composé de restaurateurs lyonnais et savoyards, les gagnants ont également été jugés par le grand public. Les vainqueurs : Pierre Desseigne (55 ans, médecin cardiologue) et Jaouen Bouvier (36 ans, ingénieur dans le biomédical) remportent du matériel professionnel de cuisine, offerts par les partenaires de l'événement. Durant le concours, les centres ont ouvert leurs portes : l'occasion pour les personnes intéressées par les métiers de la restauration de découvrir en grandeur nature des cuisines professionnelles, de s'informer sur les formations… et de participer à un concours de cuisine. 52 000 personnes ont suivi le premier Mooc cuisine.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

38 - ST MARTIN D URIAGE

L'établissement Les Mésanges, pour son restaurant La Mésange Toquée, titré Maître Restaurateur, à 20 mn de Grenoble, recherche son/sa Chef(fe) de Cuisine à compter du 21 janvier. Nous proposons une cuisine simple et raffinée, faite maison, de saison, à partir de produits bruts, frais. Service d'u

Posté le 27 novembre 2024

Chef de partie H/F

74 - LA CLUSAZ

Edouard Loubet recrute pour son Restaurant d'altitude LE GRIZZLY à La CLUSAZ - Saison hiver du 15/12/24 au 10/04/25-(H/F) logé nourri-service midi uniquement : -Chef de partie -Cuisinier -Responsable de salle -Chef de rang -Commis de salle Envoyez votre candidature à: contact.grizzly@or

Posté le 27 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

38 - ST MARTIN D URIAGE

L'établissement Les Mésanges, pour son restaurant La Mésange Toquée, titré Maître Restaurateur, à 20 mn de Grenoble, recherche son/sa Chef(fe) de Cuisine à compter du 21 janvier. Nous proposons une cuisine simple et raffinée, faite maison, de saison, à partir de produits bruts, frais. Service d'u

Posté le 27 novembre 2024