L'Académie des Gâteaux, la nouvelle émission de Cyril Lignac sur M6

A partir du 23 mai, du lundi au vendredi à 18 h 40, M6 diffuse une toute nouvelle émission autour de la pâtisserie avec le chef Cyril Lignac, épaulé par Ophélie Barès et Desty Brami.

Publié le 04 mai 2022 à 19:32

24 candidats pâtissiers "amateurs" vont passer par l'Académie des Gâteaux pour découvrir si la pâtisserie est vraiment leur voie. Ils envisagent tous de se reconvertir dans ce métier et l'objectif de l'émission est de les aider à franchir le cap de leur transition professionnelle. 4 classes de 6 élèves vont suivre une formation intensive à l'Académie des Gâteaux (l'Ecole des arts culinaires Lenôtre à Rungis) : cours et masterclass avec des chefs de renom, stages d'application chez de grands pâtissiers et immersions dans les cuisines de palaces parisiens sont au programme. Cyril LignacOphélie Barès et Desty Brami vont accompagner les candidats tout au long de trois cycles d'intensité et de difficulté croissantes au cours desquelles ils vont croiser Frédéric Anton, Philippe Bertrand (MOF), Yann Brys (MOF), Guy Krenzer (MOF), Jeffrey Cagnes, Nina Métayer, Quentin Bailly, Philippe Conticini, Nicolas Paciello, Sébastien Vauxion, Kevin Lacote, Pierre Hermé et bien d’autres ...

Le cycle 1 ou phase d’apprentissage correspond à une formation « préparatoire » d’une semaine, avec des épreuves destinées à juger différentes techniques pâtissières ou différentes qualités nécessaires à un pâtissier professionnel. Seuls 12 élèves sur les 24 admis à l’académie pourront intégrer le cycle 2, la phase de perfectionnement. De grands noms de la pâtisserie (champions du monde de pâtisserie, Meilleurs Ouvriers de France, critiques gastronomiques ou encore chefs étoilés) transmettront leur savoir-faire aux élèves et les jugeront au quotidien sur des épreuves inspirées de leur vie. 6 élèves seulement accéderont au cycle 3 qui permettra la validation des acquis et mise en situation réelle Des challenges de haut niveau, des épreuves sur mesure en immersion chez les plus grands chefs (au sein d’établissement de prestige et chez Cyril Lignac). Les deux meilleurs élèves s’affrontent dans l’épreuve des « pâtisseries éphémères ». Carte, déco, ils ont 24 heures pour se glisser dans la peau d’un pâtissier professionnel et faire leurs preuves. Leur objectif : séduire un public qui viendra déguster leur créations pour l’occasion. À l’issue de ce processus unique de sélection, le meilleur élève se verra proposer un contrat de travail chez Cyril Lignac. Du lundi au vendredi pendant 52 minutes, vous pourrez suivre le parcours semé d'embûches, de défis et de réussites de ces candidats triés sur le volet.

Cyril Lignac #m6# #academiedesgateaux# #emissions#


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

Suisse

L'hôtel Eden Resort est un établissement trois étoiles réputé pour son atmosphère accueillante et son service attentionné. Niché au cœur des Alpes suisses, Anzère se situe à 1500 m d'altitude. Notre hôtel offre un refuge paisible pour les hôtes en quête de confort et d'hospitalité chaleureuse. Nous

Posté le 25 avril 2025

Serveur H/F

30 - Nîmes

Commis de salle MissionL’hôtel Maison Albar - L'Imperator 5* recherche son futur Commis de salle (H/F), en contrat à durée déterminée saisonnier. Vous participez au dressage des tables et service en salle et serez en charge : De l’accueil personnalisé et service attentionné du client de son ar

Posté le 25 avril 2025

Barman(maid)

30 - Nîmes

Barman MissionL’hôtel Maison Albar - L'Imperator 5* recherche son futur Barman (H/F). Vous contrôlez le Bar et serez en charge : De présenter avec élégance de la carte et conseiller les clients De créer des cocktails de la carte et cocktails signature De participer au changement saisonnier de

Posté le 25 avril 2025