Kouss·Kouss 2024 : Marseille célèbre la diversité des graines

Marseille

Publié le 27 août 2024 à 10:30

Depuis son lancement en 2018, le festival Kouss·Kouss, production d’I.C.I-Les grandes Tables & de Marseille Centre, célèbre la richesse transculturelle du couscous, un plat aux multiples facettes. Pour sa 7e édition, qui se tiendra du 28 août au 8 septembre 2024, le festival met à l'honneur les graines sous toutes leurs formes. Blé dur, orge, mil, sorgho, maïs, riz, châtaigne, manioc, et bien d'autres graines seront au cœur des explorations culinaires. À travers 180 restaurants et commerces, Marseille vibrera pendant 12 jours au rythme de ce plat emblématique, symbole de diversité et de partage.

Cette année, Kouss·Kouss s’inscrit dans le cadre de l’Été marseillais 2024, en partenariat avec l’Office de Tourisme, des Loisirs et des Congrès de Marseille, la Ville de Marseille, avec le soutien des couscous Carret Munos et de l’hôtel Mercure Canebière Vieux-Port. Le festival innove en collaborant avec l'APHM pour proposer quatre recettes de couscous élaborées avec des patients et du personnel hospitalier, qui seront servies dans les hôpitaux marseillais.  



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024

Chef de partie H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons un(e) Chef(fe) de partie pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Organiser votre poste de travail - S'occuper des préparations culinaires et de la mise en place quotidienne - Mettre en œuvre les moyens nécessaires au bon déroulement

Posté le 23 novembre 2024