Kouss·Kouss 2024 : Marseille célèbre la diversité des graines

Marseille

Publié le 27 août 2024 à 10:30

Depuis son lancement en 2018, le festival Kouss·Kouss, production d’I.C.I-Les grandes Tables & de Marseille Centre, célèbre la richesse transculturelle du couscous, un plat aux multiples facettes. Pour sa 7e édition, qui se tiendra du 28 août au 8 septembre 2024, le festival met à l'honneur les graines sous toutes leurs formes. Blé dur, orge, mil, sorgho, maïs, riz, châtaigne, manioc, et bien d'autres graines seront au cœur des explorations culinaires. À travers 180 restaurants et commerces, Marseille vibrera pendant 12 jours au rythme de ce plat emblématique, symbole de diversité et de partage.

Cette année, Kouss·Kouss s’inscrit dans le cadre de l’Été marseillais 2024, en partenariat avec l’Office de Tourisme, des Loisirs et des Congrès de Marseille, la Ville de Marseille, avec le soutien des couscous Carret Munos et de l’hôtel Mercure Canebière Vieux-Port. Le festival innove en collaborant avec l'APHM pour proposer quatre recettes de couscous élaborées avec des patients et du personnel hospitalier, qui seront servies dans les hôpitaux marseillais.  



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - RIEC SUR BELON

Nous recherchons un second de cuisine ou une seconde de cuisine passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe . Vous serez un pilier essentiel de notre cuisine, travaillant en étroite collaboration avec le chef de cuisine pour garantir la qualité et la présentation des plats tout en super

Posté le 21 avril 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 01

- Contrôler le travail de mise en place qui doit être effectué par les chefs de rang et commis de salles placés sous votre responsabilité, - Animer les équipes pendant le service - Vérifier le bon déroulement du service - Assurer et suivre la qualité totale de l'indice de satisfaction de la cli

Posté le 21 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Sous la responsabilité de notre Responsable de salle, vous aurez pour missions : Gérer un rang dans le respect des règles de la profession et des standards de qualité de notre restaurant Effectuer le service à table Assurer la mise en place du restaurant

Posté le 21 avril 2025