Kouss·Kouss 2024 : Marseille célèbre la diversité des graines

Marseille

Publié le 27 août 2024 à 10:30

Depuis son lancement en 2018, le festival Kouss·Kouss, production d’I.C.I-Les grandes Tables & de Marseille Centre, célèbre la richesse transculturelle du couscous, un plat aux multiples facettes. Pour sa 7e édition, qui se tiendra du 28 août au 8 septembre 2024, le festival met à l'honneur les graines sous toutes leurs formes. Blé dur, orge, mil, sorgho, maïs, riz, châtaigne, manioc, et bien d'autres graines seront au cœur des explorations culinaires. À travers 180 restaurants et commerces, Marseille vibrera pendant 12 jours au rythme de ce plat emblématique, symbole de diversité et de partage.

Cette année, Kouss·Kouss s’inscrit dans le cadre de l’Été marseillais 2024, en partenariat avec l’Office de Tourisme, des Loisirs et des Congrès de Marseille, la Ville de Marseille, avec le soutien des couscous Carret Munos et de l’hôtel Mercure Canebière Vieux-Port. Le festival innove en collaborant avec l'APHM pour proposer quatre recettes de couscous élaborées avec des patients et du personnel hospitalier, qui seront servies dans les hôpitaux marseillais.  



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

74 - THONES

Bonjour, Je recherche pour mon restaurant situé à Thônes en haute savoie à 15 mn des stations de ski, un ou une chef.fe de cuisine pour la saison ou à l'année selon entente. Restaurant carte très réduite, produits de saisons et locaux, cuisine soignée, 2 entrées 2 plats 2 desserts avec un menu

Posté le 14 juillet 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un/une BARMAN.MAID afin d'accompagner son développement, Mail: brasserienesle@gmail.com Adresse : 22 rue dauphine - 75006 Paris

Posté le 14 juillet 2025