Kévin Galarme couronné Champion de France 2024 de la Charcuterie Artisanale

Publié le 03 octobre 2024 à 15:28

La finale de cette édition s’est déroulée du 28 au 30 septembre 2024, au Centre d’Excellence des Professions Culinaires de Paris (CEPROC). Après trois jours d’intenses épreuves, les 11 candidats ont présenté leurs créations devant un jury de renom, composé de Meilleurs Ouvriers de France et de personnalités emblématiques du secteur. 

Le titre tant convoité de Champion de France 2024 de la Charcuterie Artisanale revient à Kévin Galarme (Galarme Traiteur) de Boulogne-Billancourt (92100), qui s’est distingué par son savoir-faire et son inventivité. Il a reçu le Trophée d’Or ainsi qu’une dotation de 5 000 €. "Gagner ce prix est une immense fierté et un tremplin vers de nouveaux défis, notamment le concours du Meilleur Ouvrier de France. Cela renforce ma crédibilité et m'ouvre des opportunités dans le métier, tout en me donnant confiance pour l'avenir", a déclaré le nouveau champion de France. Le 2e prix a été décerné à Guillaume Dougy (Rodolphe Dougy) de Mehun-sur-Yèvre (18500). Kévin Merle (Maison Mauvigney) à Mérignac (33700), s’est vu attribuer le 3e prix.

« Le Grand Prix de France, est l'occasion de célébrer non seulement des créations uniques, mais aussi de réaffirmer l'importance de préserver notre héritage culinaire tout en regardant vers l'avenir», dit Joël Mauvigney, Président de la Confédération Nationale des Charcutiers Traiteurs (CNCT), charcutier-traiteur à Mérignac et Meilleur Ouvrier de France.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE 5 derniers postes pour la Saison 2025 1 CHEF de PARTIE du 26 mai au 12 octobre 1 Chef de Rang du 15 juin au 12 octobre 1 Commis de Salle du 15 juin au 15 septembre intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir que n

Posté le 10 mai 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - PARIS 08

Le groupe SSP recrute un premier assistant manager de restaurant brasserie, ce site dispose d'un restaurant principal ainsi que deux espaces de vente à emporter. Le Café restaurant avec le Chef partenaire Thierry Marx est conçu comme étant un espace où la convivialité, la responsabilité sociale e

Posté le 10 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 19

Le groupe SSP recrute un Premier maître d'hôtel H/F pour notre restaurant partenaire L'Envol de la Philharmonie de Paris (19ème) en service du soir de 17h00 à 01h. Informations complémentaires : Poste à pourvoir en service du soir sans coupures de 17 heures à 01 heures du matin Les dimanches no

Posté le 10 mai 2025