Kévin Galarme couronné Champion de France 2024 de la Charcuterie Artisanale

Publié le 03 octobre 2024 à 15:28

La finale de cette édition s’est déroulée du 28 au 30 septembre 2024, au Centre d’Excellence des Professions Culinaires de Paris (CEPROC). Après trois jours d’intenses épreuves, les 11 candidats ont présenté leurs créations devant un jury de renom, composé de Meilleurs Ouvriers de France et de personnalités emblématiques du secteur. 

Le titre tant convoité de Champion de France 2024 de la Charcuterie Artisanale revient à Kévin Galarme (Galarme Traiteur) de Boulogne-Billancourt (92100), qui s’est distingué par son savoir-faire et son inventivité. Il a reçu le Trophée d’Or ainsi qu’une dotation de 5 000 €. "Gagner ce prix est une immense fierté et un tremplin vers de nouveaux défis, notamment le concours du Meilleur Ouvrier de France. Cela renforce ma crédibilité et m'ouvre des opportunités dans le métier, tout en me donnant confiance pour l'avenir", a déclaré le nouveau champion de France. Le 2e prix a été décerné à Guillaume Dougy (Rodolphe Dougy) de Mehun-sur-Yèvre (18500). Kévin Merle (Maison Mauvigney) à Mérignac (33700), s’est vu attribuer le 3e prix.

« Le Grand Prix de France, est l'occasion de célébrer non seulement des créations uniques, mais aussi de réaffirmer l'importance de préserver notre héritage culinaire tout en regardant vers l'avenir», dit Joël Mauvigney, Président de la Confédération Nationale des Charcutiers Traiteurs (CNCT), charcutier-traiteur à Mérignac et Meilleur Ouvrier de France.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

20 - PROPRIANO

Hôtel**** Restaurant, situé dans la région du Valinco, recherche son responsable achats h/f. Vos missions seront les suivantes : ·Suivi des stocks · Réception et enregistrement les marchandises · Contrôle des livraisons et de la qualité des produits · S'assurer que les bons de livrais

Posté le 20 avril 2025

Chef de réception H/F

20 - PROPRIANO

Chef Réceptionniste Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD 42h/semaine 2000€ nets logé et nourri Période : 01/05/2025 au 15/11/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Chef Réceptionniste H/F : Sous la responsabilité de la Adjointe de Direction, le Chef de réception

Posté le 20 avril 2025

Réceptionniste H/F

20 - PROPRIANO

Réceptionniste TOURNANTE (h/f) Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud. Contrat : CDD 2 shifts nuit / 3 shifts jour / 2 jours de repos Période : 28/04/2025 au 31/10/2025 Mission du Réceptionniste H/F : •Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'acc

Posté le 20 avril 2025