Keisuke Yamagishi : Déclinaison de salsifis

Paris (75) Une recette de Keisuke Yamagishi, restaurant Etude (Paris, XVIe).

Publié le 05 avril 2018 à 18:30

Ingrédients pour 4 personnes
 

4 gros salsifis
1 clémentine
30 g d'ail noir (disponible dans les épiceries japonaises)
15 cl d'huile d'olive
Un peu d'huile de noisette (facultatif)

 

Progression

Éplucher les salsifis. Rôtir au four les deux plus grosses pièces de salsifis avec l'huile de noisette à 200 °C chaleur tournante pendant 1h.

Couper les deux salsifis restants en lanières à l'aide d'un économe.

Faire frire les lanières. L'huile doit être à 100 °C, c'est-à-dire pas trop chaude. 

Extraire le jus de 3/4 de la clémentine et réserver la pulpe restante.

Mixer l'ail et l'huile d'olive au robot afin d'obtenir une crème homogène noire.

 

Dressage

Badigeonner de crème d'ail les deux salsifis sortant du four

Les couper en tronçons d'environ 3 cm.

Les couvrir avec la friture, la pulpe restante et le jus de la clémentine.

 


Suggestion d'accord : Pointe d'agrumes 2016, Complices de Loire, Touraine 

#UnJourUneEtoile# Michelin Recette #Salsifi# #KeisukeYamagishi#

Photo

Publié par Caroline MIGNOT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Luxembourg

Nous recherchons un(e) cuisinier(e) , serveur(se) , F & B Manager passionné(e)s et motivé(e)s pour rejoindre notre équipe au sein de notre hôtel-restaurant 4* situé à Bourscheid-Plage ( au Grand-Duché du Luxembourg) . Envoyez votre CV à belair@cocoonhotels.lu ou tél : 00352/26 30 35 1

Posté le 01 mai 2025

Chef de cuisine H/F

44 - NANTES

RECRUTEMENT POUR UN NOUVEAU PROJET ET NON PAS POUR LE RESTAURANT GASTRONOMIQUE. OUVERTURE JUILLET 2025 Nous recherchons aux différents postes proposés pour l'ouverture de notre bistrot situé sur l'Ile de Nantes (non loin du restaurant gastronomique) Vous y retrouverez: -des produits de qu

Posté le 01 mai 2025

Chef de partie H/F

Suisse

L'hôtel les Sources*** aux Diablerets, situé dans les Alpes Suisses entre Montreux et Gstaad cherche à partir de début mai ou au plus vite : * Chef de Partie Tournant/e (Français) Merci d'envoyer votre CV complet avec photo à : a.wartner@theglacierhotel.ch

Posté le 01 mai 2025