Karine Marro fait coup double avec Marcel et Jeannot

Nice (06) Douze ans après Le Grand Balcon, la restauratrice niçoise a ouvert coup sur coup une table bistrotière et une boulangerie au coeur du Vieux Nice.

Publié le 28 juin 2016 à 14:07

Née au Magnan, à Nice, Karine Marro a toujours baigné dans le milieu de la restauration sur les pas de son père, Marcel Marro, créateur du Mac Mahon dans les années 1980, de L'Univers (aujourd'hui L'Empire de Julien Toselli) et du Moorea sur le port de Saint-Laurent-du-Var. Diplômée de l'École des Roches (Suisse), elle a fait ses premières armes avec l'ouverture du Karina, avant d'ouvrir Le Grand Balcon au début des années 2000. L'établissement de 140 places intérieures et 70 extérieures propose une cuisine semi-gastronomique dans un décor théâtral pour un ticket moyen de 50 à 60 €, midi et soir.

Attentive à l'évolution des modes de consommation de la clientèle, Karine Marro a franchi en juillet 2015 un nouveau pas avec l'ouverture du Marcel, une table bistrotière à l'ambiance rétro-chic à quelques rues de là. "Les clients recherchent autre chose, désirent passer moins de temps à table et dépenser moins, explique-t-elle. Je leur propose Le Marcel, avec une offre bistrot et le même état d'esprit qu'au Grand Balcon : la qualité et le service, des produits frais transformés sur place, en adéquation avec notre titre de Maître restaurateur."

Classiques de bistrot

D'une capacité de 90 couverts en intérieur, 40 en extérieur, Le Marcel décline une carte signée Jean-Luc Rossi, le chef du Grand Balcon : os à moelle à la fleur de sel et son buisson de mesclun ; soupe à l'oignon gratinée ; joue de boeuf confite au vin rouge, carotte et oignons nouveaux ; dos de truite en croûte d'amandes et légumes du pays, profiteroles maison ou pain perdu et sa poêlée de pommes. Et depuis mars dernier, le pain servi dans les deux établissements vient tout droit de la boulangerie ouverte par Karine Marro, Chez Jeannot, du prénom de son grand-père, boulanger de profession. "C'était ça ou courir le risque de voir un restaurant s'ouvrir juste à côté du Grand Balcon", explique-t-elle. Avec ces deux ouvertures successives, la jeune femme est passée de 18 à 45 employés.


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Veilleur de nuit H/F

74 - FLAINE

Veilleur de nuit F/H Vous souhaitez intégrer une équipe dynamique portée par un élan de nouveauté ? Bienvenue :) Mission MMV, second opérateur des vacances club à la montagne est spécialisé dans l’hébergement de tourisme (Villages & Résidences Club) et se développe très dynamiquement sur le crénea

Posté le 26 janvier 2025

Vendeur H/F

75 - Paris

Vendeur(euse) épicerie fine et pâtisseries h/f ANGELINA Angelina - salon de thé, symbole de « l’Art de vivre à la française » à travers le monde Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Vendeur(euse) épicerie fine et pâtisserie H/F pour ANGELINA A propos du restaurant: Créée en 1

Posté le 26 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 15

Belle adresse dans le 15eme renforce son équipe et recherche un chef de partie expérimenté ou second pour un poste évolutif au sein d'une petite équipe. Produits frais et carte courte changeante en fonction des saisons Expérience nécessaire dans un poste similaire. Du mardi au samedi, repos dimanche

Posté le 26 janvier 2025