Née au Magnan, à Nice, Karine Marro a toujours baigné dans le milieu de la restauration
sur les pas de son père, Marcel Marro, créateur du Mac Mahon dans les années 1980, de L'Univers
(aujourd'hui L'Empire de Julien Toselli)
et du Moorea sur le port de Saint-Laurent-du-Var. Diplômée de l'École des
Roches (Suisse), elle a fait ses premières armes avec l'ouverture du Karina,
avant d'ouvrir Le Grand Balcon au début des années 2000. L'établissement
de 140 places intérieures et 70 extérieures propose une cuisine
semi-gastronomique dans un décor théâtral pour un ticket moyen de 50 à
60 €, midi et soir.
Attentive à l'évolution des modes de consommation de la clientèle,
Karine Marro a franchi en juillet 2015 un nouveau pas avec l'ouverture du Marcel, une table bistrotière à l'ambiance rétro-chic à quelques
rues de là. "Les clients recherchent autre chose, désirent passer moins de
temps à table et dépenser moins, explique-t-elle. Je leur propose Le
Marcel, avec une offre bistrot et le même état d'esprit qu'au Grand
Balcon : la qualité et le service, des produits frais transformés sur
place, en adéquation avec notre titre de Maître restaurateur."
Classiques de bistrot
D'une capacité de 90 couverts en intérieur, 40 en extérieur, Le Marcel décline
une carte signée Jean-Luc Rossi, le
chef du Grand Balcon : os à moelle à la fleur de sel et son buisson de
mesclun ; soupe à l'oignon gratinée ; joue de boeuf confite au vin
rouge, carotte et oignons nouveaux ; dos de truite en croûte d'amandes et
légumes du pays, profiteroles maison ou pain perdu et sa poêlée de pommes. Et
depuis mars dernier, le pain servi dans les deux établissements vient tout
droit de la boulangerie ouverte par Karine Marro, Chez Jeannot, du prénom de
son grand-père, boulanger de profession. "C'était ça ou courir le risque de
voir un restaurant s'ouvrir juste à côté du Grand Balcon", explique-t-elle.
Avec ces deux ouvertures successives, la jeune femme est passée de 18 à
45 employés.
Publié par Anne SALLÉ