Karim Soleilhavoup : "Nous souhaitons que la voix des indépendants portent plus"

La chaîne hôtelière volontaire Les Logis et Citotel ont annoncé, à l'occasion du salon EquipHotel, leur rapprochement. Si des synergies sont prévues, "un indépendant bien dans une marque y restera", ont affirmé les responsables des deux chaînes.

Publié le 16 novembre 2018 à 16:58

"Nous sommes une chaîne volontaire, et ça le restera", affirment Fabrice Galland, président des Logis, et Karim Soleilhavoup, directeur général de la chaîne, lors de l'annonce du rapprochement avec Citotel le 12 novembre dernier, à l'occasion du salon EquipHotel. Les deux marques ont décidé de faire alliance "au lieu de se faire concurrence, a expliqué Pascal Macé, p.d.g. de Citel pour "être plus forts". Ce rapprochement permettra aux adhérents de renforcer leur position d'indépendants en Europe, d'accroître leur visibilité et d'élargir l'offre de services déjà existante. 

 

"On sera plus fort ensemble"

Le maillage territorial devient plus fort avec d'un côté la chaîne Citotel, qui compte pas loin de 200 hôtels, situés essentiellement en zone urbaine et péri urbaine, et de l'autre une chaîne avec 2 200 hôtels-restaurants, plutôt située dans les zones rurales, qui avait justement "l'ambition de se rapprocher des villes", a rappelé Karim Soleilhavoup. 

Autre point fort de cette alliance : "la négociation face aux fournisseurs". Avec 47 000 chambres "on ne nous regarde plus pareil", s'amusent les responsables des chaînes d'indépendants. 

 

Un portefeuille, trois marques

Concrètement, le projet de rapprochement prévoit la mutualisation progressive des services et des gains de visibilité (guides, salons, etc.). "Il n'y aura aucun dégat collatéral", a assuré Karim Soleilhavoup. Toutes les marques seront conservées (Citotel, Urban Style, Logis), chaque site sera maintenu avec des synergies entre les deux. "Un indépendant qui se sent bien chez Citotel restera chez Citotel", ont affirmé les responsables. Les clients retrouveront ainsi une offre plus large et plus complète qu'avant, le programme de fidélité s'étendra à tous les réseaux dans les mêmes conditions qu'actuellement. Les bénéfices du CE s'étendront à tous. Enfin, les conseillers Logis vont suivre un programme de formation pour englober dans leur travail quotidien les établissements Citotel. 

logis 


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024

Chef de rang H/F

38 - HUEZ

ALPE D'HUEZ *** HIVER 2024-2025 *** PRISE DE POSTE IMMÉDIATE : LA TAVERNE DES BERGERS - bar - brasserie - pizzéria - en pied de piste 350 places assises + solarium, service continu 11H-22H Recherche pour la saison d'hiver UN CHEF DE RANG H/F confirmé ! Expérience dans un établissement

Posté le 26 décembre 2024