Julien Gleize vainqueur des Rencontres gourmandes de Vaudieu

Châteauneuf-du-Pape (84)

Publié le 06 juillet 2015 à 17:43

Lauréat de la sélection organisée à l'automne, Julien Gleize (L'Agape à Avignon) a confirmé son savoir-faire en s'imposant en finale des Rencontres gourmandes de Vaudieu. Avec un panier de produits imposés, chaque chef qualifié au fil des saisons devait réaliser un plat destiné à composer un menu. Sous le regard de Caroline Loeb, présidente du jury, Xavier Burelle (Le Mas des herbes blanches à Joucas) a signé l'entrée, puis Christophe Chiavola (L'Hôtel de l'image à Saint-Rémy-de-Provence) le plat, et enfin Julien Gleize le dessert. Chaque plat doit être associé à un vin soit issu du domaine, soit sélectionné chez un vigneron ami de Vaudieu. Le dessert qui réunissait pêche, nectarine et basilic au côté d'un Lirac 2013, cuvée Le Temps, a valu au cuisinier d'Avignon, Bib Michelin en début d'année, de remporter l'épreuve.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

21 - ALOXE CORTON

Hôtel de charme 4 étoiles situé dans un joli village près de Beaune, La Villa Louise est une grande maison chaleureuse, où nous avons à cœur d'accueillir nos clients avec soin et authenticité. Une grande maison dont nous prenons soin pour que nos clients, et nous même, nous sentions bien. Geneviève,

Posté le 21 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

07 - FAUGERES

Le Domaine de Chalvêches – Hôtel & Spa****, établissement haut de gamme situé en sud Ardèche, recherche : un(e) **Chef de Rang** pour la saison estivale. **Missions principales :** – Accueil et suivi personnalisé des clients – Prise de commande et service à l'assiette – Coordination avec l

Posté le 21 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 11

Brasseries à la Mode, c'est déjà deux établissements, et des projets encore plus fous à venir ! Notre mission ? Donner un coup de fouet à la brasserie française. Aujourd'hui, nous recherchons de nouveaux talents pour renforcer nos équipes et devenir nos stars de demain ! Des plats faits mai

Posté le 21 mai 2025