Journée portes ouvertes au Lycée Friant le samedi 25 février

Poligny (39)

Publié le 03 février 2023 à 09:05

Cette année les portes ouvertes se dérouleront le samedi 25 février 2023, sur les sites de Poligny et d’Arbois dans le Jura. Lors de l’édition 2022, plus de 1000 personnes ont franchi les portes du Lycée Polyvalent Hyacinthe Friant afin de découvrir les différentes formations post 3ème et post BAC par voie scolaire et par apprentissage.

Une journée en plusieurs temps

Le lycée Friant ouvrira ses portes aux visiteurs de 8h30 à 12h30. Une présentation des différentes filières technologiques et professionnels sur les sites d’Arbois et Poligny sera organisée, ainsi que plusieurs activités tout au long de la matinée, aux côtés des élèves et des professeurs, accompagnés des plusieurs partenaires. Toute l’équipe du lycée sera présente pour répondre et échanger lors de cet évènement. L’objectif étant de faire découvrir au public les différents sites, les équipes pédagogiques ainsi que les divers débouchés des formations proposées par le lycée Friant.

Cette année encore le lycée est soutenu par de prestigieux partenaires. : L’UMIH 39, (Union départementale des métiers des industries de l’hôtellerie), Evian Resort, la Marine Nationale, le Conseil Départemental du Jura, Juralliance, la Banque Alimentaire du Jura, sida solidarité 39.

Les formations en voie scolaire :

  • Bac technologique STHR (Sciences et Technologies de l'Hôtellerie et de la Restauration)
  • CAP Cuisine ou Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
  • Bac professionnel Cuisine ou Commercialisation et Services en Restaurant
  • Mise à Niveau en Hôtellerie-Restauration
  • BTS MHR (Management de l’Hôtellerie Restauration) :
  • Option A : Management d’Unité de Restauration
  • Option B : Management d’Unité de Production Culinaire
  • Option C : Management d’Unité d’Hébergement
  • Mention Complémentaire Cuisinier·(e) en Desserts de Restaurant

Les formations par apprentissage :

  • Mentions Complémentaires : - Accueil-Réception, Barman / Barmaid, Cuisinier·(e) en Desserts de Restaurant (Nouveauté ouverture à la rentrée 2023), Organisateur de Réceptions
  • Brevet Professionnel Gouvernant(e)
  • BTS MHR options A, B et C (Option C : Management d’Unité d’Hébergement – Nouveauté à la rentrée 2023)
  • CAP Cuisine ou Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
  • Bac professionnel Cuisine ou Commercialisation et Services en Restaurant

https://www.youtube.com/watch?v=jW6g3Y2xK5o

Infos pratiques

LPO Hyacinthe Friant

Contact : Téléphone : 03 84 37 21 34
Site : lyc-hfriant-poligny.eclat-bfc.fr - Toutes les informations (activités et descriptif des filières et des diplômes se trouvent sur le site internet)

E-mail : ce.0390033z@ac-besancon.fr

JPO #HyacintheFriant# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024