Journée portes ouvertes au Lycée Friant le samedi 25 février

Poligny (39)

Publié le 03 février 2023 à 09:05

Cette année les portes ouvertes se dérouleront le samedi 25 février 2023, sur les sites de Poligny et d’Arbois dans le Jura. Lors de l’édition 2022, plus de 1000 personnes ont franchi les portes du Lycée Polyvalent Hyacinthe Friant afin de découvrir les différentes formations post 3ème et post BAC par voie scolaire et par apprentissage.

Une journée en plusieurs temps

Le lycée Friant ouvrira ses portes aux visiteurs de 8h30 à 12h30. Une présentation des différentes filières technologiques et professionnels sur les sites d’Arbois et Poligny sera organisée, ainsi que plusieurs activités tout au long de la matinée, aux côtés des élèves et des professeurs, accompagnés des plusieurs partenaires. Toute l’équipe du lycée sera présente pour répondre et échanger lors de cet évènement. L’objectif étant de faire découvrir au public les différents sites, les équipes pédagogiques ainsi que les divers débouchés des formations proposées par le lycée Friant.

Cette année encore le lycée est soutenu par de prestigieux partenaires. : L’UMIH 39, (Union départementale des métiers des industries de l’hôtellerie), Evian Resort, la Marine Nationale, le Conseil Départemental du Jura, Juralliance, la Banque Alimentaire du Jura, sida solidarité 39.

Les formations en voie scolaire :

  • Bac technologique STHR (Sciences et Technologies de l'Hôtellerie et de la Restauration)
  • CAP Cuisine ou Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
  • Bac professionnel Cuisine ou Commercialisation et Services en Restaurant
  • Mise à Niveau en Hôtellerie-Restauration
  • BTS MHR (Management de l’Hôtellerie Restauration) :
  • Option A : Management d’Unité de Restauration
  • Option B : Management d’Unité de Production Culinaire
  • Option C : Management d’Unité d’Hébergement
  • Mention Complémentaire Cuisinier·(e) en Desserts de Restaurant

Les formations par apprentissage :

  • Mentions Complémentaires : - Accueil-Réception, Barman / Barmaid, Cuisinier·(e) en Desserts de Restaurant (Nouveauté ouverture à la rentrée 2023), Organisateur de Réceptions
  • Brevet Professionnel Gouvernant(e)
  • BTS MHR options A, B et C (Option C : Management d’Unité d’Hébergement – Nouveauté à la rentrée 2023)
  • CAP Cuisine ou Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
  • Bac professionnel Cuisine ou Commercialisation et Services en Restaurant

https://www.youtube.com/watch?v=jW6g3Y2xK5o

Infos pratiques

LPO Hyacinthe Friant

Contact : Téléphone : 03 84 37 21 34
Site : lyc-hfriant-poligny.eclat-bfc.fr - Toutes les informations (activités et descriptif des filières et des diplômes se trouvent sur le site internet)

E-mail : ce.0390033z@ac-besancon.fr

JPO #HyacintheFriant# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, suite à désistement, nous recrutons 1second de cuisine ou 1 chef de partie chaud h/f pour notre restaurant de type brasserie le midi et traditionnel le soir. Equipe de 6 en cuisine. Poste nourri et logé, avoir l' habitude du débit. L'hygiène est un critère primordial. Être organisé est i

Posté le 22 décembre 2024