Journée portes ouvertes au lycée et CFA Belliard le samedi 23 mars

Paris (Île-de-France)

Publié le 31 janvier 2024 à 16:52

Le Lycée de la Gastronomie Durable Belliard, Paris 18ème, organise ses Portes Ouvertes Samedi 23 mars de 9h à 13h.

L’établissement propose 18 diplômes du CAP au BTS pour se former aux métiers du service en salle, du bar, de la cuisine et de la pâtisserie sous statut scolaire ou en apprentissage.

Présentez-nous votre projet d'orientation et trouvons ensemble la formation faite pour vous !

Au programme : visite de l'établissement, des cuisines et laboratoires de pâtisserie, du bar et des restaurants d'application, découverte de nos formations, échanges avec des professeurs et des apprenants, dégustations, ateliers, jeux...

Rappel :

Inscriptions lycée : être domicilié-e dans l'Académie de Paris et procédure AFFELNET

Inscriptions CFA : les personnes intéressées par une formations en apprentissage auront la possibilité de passer un entretien le jour des JPO en présentant un dossier de candidature accompagné d'un CV, d'une lettre de motivation, des deux derniers bulletins scolaires et du dernier diplôme obtenu.

Pour intégrer le BTS MHR en 2 ans ou la MC OR, procédure Parcoursup à effectuer en parallèle de votre inscription à Belliard.

Dossier de candidature :

https://www.lhotellerie-restauration.fr/emailing/doc/belliard-dossier-candidature-2024.pdf

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 09

nous recherchons un serveur(se)dynamique et motivé pour poste du matin venez rejoindre notre équipe. service petit déjeuner,déjeuner,salon de thé. poste du lundi au vendredi de 9h à 17h30. poste à prendre dés le 26 aout salaire : 1850€ net/mois, prise en charge du transport et mutuelle e

Posté le 16 août 2025

Chef de partie H/F

56 - VANNES

Lieu : Centre-ville de Vannes Contrat : CDD - possibilité d évolution en CDI Début : Septembre Un nouveau concept arrive en plein cœur de la ville ! Ici, on fusionne les saveurs de la France, de l'Amérique latine et de l'Espagne… le tout avec des produits locaux, de saison et travaillés a

Posté le 15 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SACHE

Restaurant gastronomique étoilé Michelin 2024 recherche ces nouveaux talents h/f pour renforcer notre équipe jeune et dynamique: Second cuisine, Chef de partie, Ambiance familiale, 2,5 jours de repos, restaurant fermé le dimanche, lundi et mercredi soir, 6 semaines de congés payés sur les vacances

Posté le 15 août 2025