Journée portes ouvertes au lycée et CFA Belliard le samedi 23 mars

Paris (Île-de-France)

Publié le 31 janvier 2024 à 16:52

Le Lycée de la Gastronomie Durable Belliard, Paris 18ème, organise ses Portes Ouvertes Samedi 23 mars de 9h à 13h.

L’établissement propose 18 diplômes du CAP au BTS pour se former aux métiers du service en salle, du bar, de la cuisine et de la pâtisserie sous statut scolaire ou en apprentissage.

Présentez-nous votre projet d'orientation et trouvons ensemble la formation faite pour vous !

Au programme : visite de l'établissement, des cuisines et laboratoires de pâtisserie, du bar et des restaurants d'application, découverte de nos formations, échanges avec des professeurs et des apprenants, dégustations, ateliers, jeux...

Rappel :

Inscriptions lycée : être domicilié-e dans l'Académie de Paris et procédure AFFELNET

Inscriptions CFA : les personnes intéressées par une formations en apprentissage auront la possibilité de passer un entretien le jour des JPO en présentant un dossier de candidature accompagné d'un CV, d'une lettre de motivation, des deux derniers bulletins scolaires et du dernier diplôme obtenu.

Pour intégrer le BTS MHR en 2 ans ou la MC OR, procédure Parcoursup à effectuer en parallèle de votre inscription à Belliard.

Dossier de candidature :

https://www.lhotellerie-restauration.fr/emailing/doc/belliard-dossier-candidature-2024.pdf

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

20 - GHISONI

Afin de compléter notre équipe pour la saison La ferme auberge u sampolu Recherche un cuisinier Cuisine corse Viande en sauce (type bœuf bourguignon, veau en sauce etc) Cuisine de terroirs Produit frais Travail en équipe avec 1 commis et 1 grilladin Poste immédiat - fin septembre

Posté le 13 mai 2025

Chef de partie H/F

13 - MALLEMORT

Restaurant La Farigoule au cœur du domaine de Pont Royal recrute pour la saison 2025 Chef de rang (H-F) : 15 juin au 31 aout 2025 Ton profil : - Professionnalisme et compétence dans le service des clients - Capacités de communications et relations avec le public - Capacités d'organisation et

Posté le 13 mai 2025

Serveur H/F

64 - MENDIVE

auberge de montagne , à 1000m d'altitude, au Pays Basque recherche pour sa saison, après un désistement, une personne pouvant assurer l'accueil de la clientèle, le service et la caisse . Cette personne devra s'assurer de garder dans un état impeccable la salle et la terrasse. Le poste est logé. La v

Posté le 13 mai 2025