Journée objectif emploi au lycée Hyacinthe Friant de Poligny

Poligny (39) Le 1er avril dernier, l'établissement a organisé sa traditionnelle rencontre élèves-entreprises.

Publié le 07 avril 2015 à 16:46
Sous la présidence de Joseph Desserprix, restaurant manager assistant et premier maître d'hôtel du restaurant Alain Ducasse au Plazza Athénée à Paris, parrain de la promotion 2015 et ancien élève du lycée Hyacinthe Friant de Poligny, la traditionnelle journée objectif emploi de l'établissement s'est déroulée le 1er avril dernier.

Une table ronde ayant pour thème 'les métiers de la salle : faire connaître, faire aimer, faire agir', était animée par le journaliste Jean-Charles Verguet, journaliste. Parmi les intervenants, outre Joseph Desserprix, se trouvaient Emmanuel Lallemand, directeur de la restauration de Au Coeur du village, à La Clusaz, Guillaume Bonnard maître d'hôtel de K Collection à Courchevel, Laurent Duboz, maître d'hôtel à l'hôtel Matignon à Paris, Philippe Troussard, MOF sommelier aux Caudalies à Arbois, Hervé Tournier, MOF, premier maître d'hôtel et enseignant au lycée d'Audincourt, Emmanuel Fournis, consultant et maître d'hôtel, ambassadeur de l'association Ô Service - des talents de demain.

Un grand nombre de partenaires et organisations professionnelles, des établissements de proximité et de l'hôtellerie de luxe mais aussi de grands groupes de l'hôtellerie et de la restauration (notamment collective) ont fait le déplacement pour proposer des postes en CDI et CDD, saisonniers mais aussi des stages, des apprentissages et des formations aux jeunes élèves et étudiants sortant de bac pro et BTS.

Cette journée intense s'est terminée par la remise du prix du concours Plazza Athénée au bar américain du lycée pour les TS2HB et TS2H3.

Publié par Christine LOAN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se compose de 11

Posté le 09 septembre 2025