Journée objectif emploi au lycée Hyacinthe Friant de Poligny

Poligny (39) Le 1er avril dernier, l'établissement a organisé sa traditionnelle rencontre élèves-entreprises.

Publié le 07 avril 2015 à 16:46
Sous la présidence de Joseph Desserprix, restaurant manager assistant et premier maître d'hôtel du restaurant Alain Ducasse au Plazza Athénée à Paris, parrain de la promotion 2015 et ancien élève du lycée Hyacinthe Friant de Poligny, la traditionnelle journée objectif emploi de l'établissement s'est déroulée le 1er avril dernier.

Une table ronde ayant pour thème 'les métiers de la salle : faire connaître, faire aimer, faire agir', était animée par le journaliste Jean-Charles Verguet, journaliste. Parmi les intervenants, outre Joseph Desserprix, se trouvaient Emmanuel Lallemand, directeur de la restauration de Au Coeur du village, à La Clusaz, Guillaume Bonnard maître d'hôtel de K Collection à Courchevel, Laurent Duboz, maître d'hôtel à l'hôtel Matignon à Paris, Philippe Troussard, MOF sommelier aux Caudalies à Arbois, Hervé Tournier, MOF, premier maître d'hôtel et enseignant au lycée d'Audincourt, Emmanuel Fournis, consultant et maître d'hôtel, ambassadeur de l'association Ô Service - des talents de demain.

Un grand nombre de partenaires et organisations professionnelles, des établissements de proximité et de l'hôtellerie de luxe mais aussi de grands groupes de l'hôtellerie et de la restauration (notamment collective) ont fait le déplacement pour proposer des postes en CDI et CDD, saisonniers mais aussi des stages, des apprentissages et des formations aux jeunes élèves et étudiants sortant de bac pro et BTS.

Cette journée intense s'est terminée par la remise du prix du concours Plazza Athénée au bar américain du lycée pour les TS2HB et TS2H3.

Publié par Christine LOAN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le restaurant du chef étoilé, Pierre GAGNAIRE : Le GAYA, Cuisine des Bords de Mer, recrute h/f tous postes en cuisine. Une occasion unique de rejoindre les équipes de Pierre Gagnaire, 13 étoiles au Guide Michelin. Notre restaurant 'Le Bistrot de la Grande Terrasse' propose une cuisine bistron

Posté le 26 décembre 2024

Directeur de Résidence Sénior H/F

41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE

La gestion d’un village séniors vous intéresse ? Rejoignez l’équipe Sérénya ! >>> Gestionnaire de Résidence Séniors F/H <<< Sérénya est une structure dédiée à la gestion de villages séniors, qui allie confort, sérénité et services adaptés. Nous proposons des villages résidentiels

Posté le 26 décembre 2024

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

43 - LE PUY EN VELAY

Belle Opportunité pour Binôme (cuisine, salle et hébergement) souhaitant s'investir dans très belle structure Evénementielle. Joli Logement sur site. Connaissance informatique et réseaux sociaux. Région Auvergne Rhône Alpes qualité de vie garantie, postes à pourvoir assez rapidement pouvant débouch

Posté le 26 décembre 2024