Journée Objectif emploi au lycée Hyacinthe Friant

Poligny (39)

Publié le 11 avril 2016 à 18:52

Parrainé par Denis Rippa, chef de cuisine au service du Premier ministre à Matignon, la 25e édition de la journée Objectif emploi a eu lieu le 6 avril au lycée hôtelier Hyacinthe Friant de Poligny (Jura). Entre 35 et 40 entreprises, du haut de gamme au village vacances, étaient présentes pour rencontrer les jeunes diplômés. Alexis Marques, ancien élève de Poligny et responsable du restaurant Les Truites bleues, recherchait du personnel pour la saison estivale : "Il faut être motivé et surtout passionné. Je ne me base pas uniquement sur les diplômes, car la personnalité est primordiale."

Tous les élèves étaient venus décrocher des CDI, CDD ou des stages, et certains venaient avec un but très précis, à l'instar du jeune Théophile Dumont, désireux de travailler dans un service de conciergerie : "Cela m'intéresse depuis un certain temps car j'y vois un épanouissement professionnel, une rencontre certaine avec la clientèle, mais surtout de l'inattendu chaque jour."

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

28 - Guainville

<p class="MsoNormal">Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille, pensé comme une maison de famille bucolique. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches

Posté le 15 juillet 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Afin de compléter notre équipe, nous sommes à la recherche d'un chef de partie. Esprit managérial, ponctualité, forte motivation, grande capacité de travail , écoute active, résistance au stress, bonne condition physique, capacité d'adaptation, rigueur, sens de l'organisation, polyvalence, respect

Posté le 15 juillet 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

MAISON KALIOS ? Quand Pierre-Julien et Gregory reprennent l'oliveraie familiale dans le sud du Péloponnèse en 2009, ils n'ont qu'une idée en tête : faire découvrir le meilleur du terroir Grec. Cette idée anime toujours les équipes Kalios aujourd'hui. Une dizaine d'années plus tard, l'huile et l

Posté le 15 juillet 2025