Journée Objectif emploi au lycée Hyacinthe Friant

Poligny (39)

Publié le 11 avril 2016 à 18:52

Parrainé par Denis Rippa, chef de cuisine au service du Premier ministre à Matignon, la 25e édition de la journée Objectif emploi a eu lieu le 6 avril au lycée hôtelier Hyacinthe Friant de Poligny (Jura). Entre 35 et 40 entreprises, du haut de gamme au village vacances, étaient présentes pour rencontrer les jeunes diplômés. Alexis Marques, ancien élève de Poligny et responsable du restaurant Les Truites bleues, recherchait du personnel pour la saison estivale : "Il faut être motivé et surtout passionné. Je ne me base pas uniquement sur les diplômes, car la personnalité est primordiale."

Tous les élèves étaient venus décrocher des CDI, CDD ou des stages, et certains venaient avec un but très précis, à l'instar du jeune Théophile Dumont, désireux de travailler dans un service de conciergerie : "Cela m'intéresse depuis un certain temps car j'y vois un épanouissement professionnel, une rencontre certaine avec la clientèle, mais surtout de l'inattendu chaque jour."

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 06

La brasserie au petit suisse 16 rue de Vaugirard , recherche un serveur sérieux et autonome pour un poste d’ouverture . Belle clientèle, parisienne et touristique. Travail au plateau et anglais parlé indispensable . Ce présenter avec un cv du lundi au vendredi à partir de 10h

Posté le 06 juin 2025

Chef de partie H/F

06 - ANTIBES

Plage privée située sur le Cap d'Antibes, recherche pour la saison un(e) Chef(fe)de Partie confirmée, horaires en continue possible - salaire motivant selon compétences - poste non logé

Posté le 06 juin 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 15

Bonjour, le Café Convention Paris 15 ème cherche un CHEF DE CUISINE (H/F) . Expérience exigée. Service du midi. Repos samedi et dimanche. Très bonne équipe déjà en place. Possibilité de parking. Veuillez envoyer votre CV à cafeconvention@gmail.com

Posté le 06 juin 2025