Journée Nationale Deciday ! jeudi 17 Janvier 2019, RDV annuel de découverte des métiers de l'Hôtellerie-Restauration

Publié le 18 décembre 2018 à 18:22

Fort du succès de la première édition avec plus de 12 000 jeunes rencontrés en 2018, l’opération Deciday! revient. A partir du jeudi 17 janvier 2019, la Journée Nationale Deciday!, des milliers de collégiens et lycéens découvriront, dans toute la France, les métiers de l’Hôtellerie, de la Restauration, des Loisirs et des activités du Tourisme. L’enjeu de Deciday! : présenter aux élèves le dynamisme du secteur, la richesse des métiers et les opportunités de recrutement à tous les niveaux de formation, en créant un rendez-vous annuel de rencontres et d’échanges avec les professionnels.

Deciday!  2019 : 3 temps forts

Le 17 janvier 2019
1 - Intervention dans les collèges et les lycées
Sur toute la France, des trios constitués d’un formateur (CFA ou lycée professionnel), d’un apprenti et d’un professionnel investissent les collèges et lycées pour présenter leurs métiers aux élèves de 3ème et de seconde, les différentes professions et formations de l’Hôtellerie, de la Restauration, des Loisirs et du Tourisme.

De janvier à avril 2019
2- Journées portes ouvertes dans les entreprises
Les jeunes et leurs parents sont invités à se rendre dans les entreprises pour rencontrer les professionnels dans leur cadre de travail, découvrir les coulisses de l’entreprise, et, pourquoi pas, réaliser leur stage découverte de 3ème.

3 - Journées portes ouvertes dans les CFA et lycées pros
Les CFA (Centres de Formation d’Apprentis) et lycées professionnels de France ayant une section dédiée aux métiers de l’Hôtellerie- Restauration ouvrent leurs portes aux jeunes et leurs parents. L’occasion de prendre des renseignements précis sur l’enseignement et l’apprentissage dans ce secteur.

A propos Deciday! a été créé en 2017 à l’initiative du Fafih, Organisme Paritaire Collecteur Agréé de l'Hôtellerie, de la Restauration, des Loisirs et des activités du Tourisme, en partenariat avec le Ministère de l’Education Nationale et de la Jeunesse et le Ministère de l’Enseignement Supérieur de la Recherche et de l’Innovation.

Contact presse Deciday ! | Presstance - Carine Martin 0 344 544 344 

La liste des entreprises participantes est disponible sur le site ci-dessous :

Deciday Hôtellerie


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

Petite brasserie Pub familiale métro Franklin Roosevelt à Paris cherche son collaborateur(euse) au bar et salle.jusqu’à la fermeture 2h. 2 jours de congés consécutifs.Étant autonome, excellent contact client, professionnel, notion anglais requise, bonne présentation. Envoyer svp CV au pub19@live.fr

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - LE TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique de

Posté le 21 juin 2025