Journée des Restaurateurs et Commerçants Indépendants : mardi 10 octobre 2017

Afin de célébrer ceux qui chaque jour, en France, s'attachent à proposer le meilleur à leurs clients, METRO a créé la Journée Internationale des Restaurateurs et Commerçants Indépendants, qui se déroule tous les ans, le 2ème mardi d'octobre, dans tous les pays où l'enseigne est présente.

Publié le 29 septembre 2017 à 19:39
Soutenue par Gault & Millau, l'UMIH et le GNI, cette journée mobilisera plus de 16 000 restaurateurs et commerçants indépendants en France qui ouvriront leurs portes le 10 octobre prochain pour faire découvrir des produits régionaux, le meilleur de l'épicerie fine et faire vivre de nouvelles expériences culinaires. Les consommateurs bénéficieront d'offres spéciales mises en avant pour la journée par les établissements participants : apéritifs et/ou cafés offerts, dégustations…
« En donnant aux restaurateurs et commerçants indépendants enfin l'attention qu'ils méritent, nous voulons leur offrir la possibilité d'aller à la rencontre de nouveaux clients et de mettre en lumière leurs métiers dans un contexte festif», conclut Benoît Feytit, directeur général de METRO France. Cette année, pour chaque professionnel inscrit à la Journée des Restaurateurs et Commerçants, METRO reversera 2 euros à l'association Tout le monde contre le cancer, qui se bat depuis plus de 10 ans pour améliorer le quotidien des malades et de leurs familles.

S'inscrire ou en savoir plus 

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Préparer et cuisiner les plats selon les recettes et les standards de qualité de l’établissement. - Collaborer avec l’équipe de cuisine pour assurer un service efficace. - Participer à la création de nouveaux plats et menus. - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Gérer le

Posté le 10 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025