Journée d'intégration à l'école hôtelière Louis Martin Bret

Manosque (04)

Publié le 16 septembre 2021 à 07:55

Comme chaque année, l'école hôtelière Louis Martin Bret de Manosque organise pour ses élèves, une journée d'intégration. L'ensemble des élèves, de la seconde à la terminale, en passant par les CAP, Bac Pro, cuisiniers ou serveurs sont conviés. Répartis en groupe de 12, les élèves accompagnés par 2 enseignants, devaient résoudre différentes énigmes pour évoluer au sein de la ville de Manosque. Grâce à l'application ActionBound, les groupes devaient suivre les différentes étapes géolocalisés et réaliser les différentes missions. 

L'objectif premier étant la cohésion de groupe, les élèves et enseignants ont ainsi pu découvrir les différents lieux de stage de Manosque, mais également, des lieux importants (mairie, MJC, etc...). Cette année, les élèves devaient également ressourdre différentes énigmes qui leur permettaient d’accéder à la suite du parcours au sein de la ville. Pour terminer l’activité, les groupes devaient retrouver les différentes QR placés un peu partout dans le lycée en cours de rénovation globale.

A l'issue de cette après-midi, une collation était prévue pour les 110 élèves de l'école hôtelière de Manosque avec l'ensemble de l'équipe pédagogique. 

En cette année particulière, malgré les masques et les contraintes sanitaires, les élèves étaient heureux de se retrouver mais aussi d'accueillir les rentrants de seconde. Cette année est d’autant plus particulière quelle marque la fin d’une époque. En effet, le lycée des métiers Louis Martin Bret, ainsi que l’école hôtelière de Manosque ont commencé les travaux de rénovation. La région Sud PACA investi 29 millions d’euros afin de proposer à l’ensemble des élèves, des locaux neufs en adéquation avec les évolutions technologiques des différents métiers.

Ils témoignent

Valentin, élève en 1ère Bac Pro CSR

"J’ai passé une excellente journée. J’ai pu rencontrer de nouveaux copains et passer un peu de temps avec mes profs. C’est chouette que l’on puisse avoir ces moments, surtout en ce moment."

Logan, élève en 1ère Bac Pro Cuisine

"Je ne pensais pas que la journée allait être si bien. Même si j’ai beaucoup marché, j’ai pu parler avec mes collègues et aussi découvrir de nouveaux lieux dans Manosque. Ce qui est aussi sympa, c’est que le lycée invite tous les élèves de la section hôtelière à aller mercredi voir le film « Délicieux » au cinéma. On a de la chance en tout cas."

#Manosque# rentrée intégration



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - Chessy

Chef de partie H/F - BRASSERIE ROSALIE Mission Nous recherchons dans le cade d'un CDI, un(e) Chef(fe) de partie H/F, pour la BARSSERIE ROSALIE  ROSALIE "La brasserie traditionnelle de Disney Village" Descriptif du poste :  S’assurer de l’adéquation entre les mets que vous préparez

Posté le 17 juillet 2025

Serveur H/F

19 - Saint-Privat

Serveur (H/F) Mission Qui sommes-nous ? Créateur d’expériences de séjours et de gastronomie depuis 70 ans, le groupe LOGIS HOTELS est la première chaîne de restaurateurs-hôteliers indépendants en Europe avec plus de 2000 hôtels répartis dans 8 pays et 6 marques (Singuliers Hôtels, Demeures & Ch

Posté le 17 juillet 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - Paris-1ER-Arrondissement

Plongeur(euse) H/F - Au Pied De Cochon Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) plongeur(euse) H/F pour la Brasserie Au Pied de Cochon A propos du restaurant: Adresse mythique parisienne des Halles, en plein coeur de Paris, Le Pied de Cochon est le premier e´tablissement

Posté le 17 juillet 2025