Journée d'intégration à l'école hôtelière Louis Martin Bret

Manosque (04)

Publié le 16 septembre 2021 à 07:55

Comme chaque année, l'école hôtelière Louis Martin Bret de Manosque organise pour ses élèves, une journée d'intégration. L'ensemble des élèves, de la seconde à la terminale, en passant par les CAP, Bac Pro, cuisiniers ou serveurs sont conviés. Répartis en groupe de 12, les élèves accompagnés par 2 enseignants, devaient résoudre différentes énigmes pour évoluer au sein de la ville de Manosque. Grâce à l'application ActionBound, les groupes devaient suivre les différentes étapes géolocalisés et réaliser les différentes missions. 

L'objectif premier étant la cohésion de groupe, les élèves et enseignants ont ainsi pu découvrir les différents lieux de stage de Manosque, mais également, des lieux importants (mairie, MJC, etc...). Cette année, les élèves devaient également ressourdre différentes énigmes qui leur permettaient d’accéder à la suite du parcours au sein de la ville. Pour terminer l’activité, les groupes devaient retrouver les différentes QR placés un peu partout dans le lycée en cours de rénovation globale.

A l'issue de cette après-midi, une collation était prévue pour les 110 élèves de l'école hôtelière de Manosque avec l'ensemble de l'équipe pédagogique. 

En cette année particulière, malgré les masques et les contraintes sanitaires, les élèves étaient heureux de se retrouver mais aussi d'accueillir les rentrants de seconde. Cette année est d’autant plus particulière quelle marque la fin d’une époque. En effet, le lycée des métiers Louis Martin Bret, ainsi que l’école hôtelière de Manosque ont commencé les travaux de rénovation. La région Sud PACA investi 29 millions d’euros afin de proposer à l’ensemble des élèves, des locaux neufs en adéquation avec les évolutions technologiques des différents métiers.

Ils témoignent

Valentin, élève en 1ère Bac Pro CSR

"J’ai passé une excellente journée. J’ai pu rencontrer de nouveaux copains et passer un peu de temps avec mes profs. C’est chouette que l’on puisse avoir ces moments, surtout en ce moment."

Logan, élève en 1ère Bac Pro Cuisine

"Je ne pensais pas que la journée allait être si bien. Même si j’ai beaucoup marché, j’ai pu parler avec mes collègues et aussi découvrir de nouveaux lieux dans Manosque. Ce qui est aussi sympa, c’est que le lycée invite tous les élèves de la section hôtelière à aller mercredi voir le film « Délicieux » au cinéma. On a de la chance en tout cas."

#Manosque# rentrée intégration



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

24 - TAMNIES

HR LABORDERIE (proche Sarlat) recherche de mai à octobre cuisinier h/f poste froid, diplômé, salaire selon exp., équipe sympathique. Repos hebdo : 1 jour + 4 demi-journées. Restaurant ouvert uniqt pour le déjeuner les samedis/ dimanches & les dîners tous les jours de la semaine. Tél 06.80.41.95.08.

Posté le 03 mai 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

69 - ST PRIEST

Vous êtes à la recherche d'un nouveau défi... Que diriez-vous de découvrir l'univers de la restauration concédée avec Newrest ! Au menu... Produits frais, valorisation du savoir et bonne humeur ! Newrest Restauration recrute un(e) Cuisinier F/H en alternance (12 à 24 mois à partir de septembre

Posté le 03 mai 2024

Chef de cuisine H/F

74 - ST JORIOZ

RESTAURANT LA SUITE St-Jorioz, bords lac d'Annecy recrute CHEF CUISINE H/F. Nourri, logé. Congés dimanche lundi. 04.50.45.35.05. lachatelle@yahoo.fr No.155Z8937

Posté le 03 mai 2024