Journée d'étude sur les fromages normands et la fabrication du calvados pour les élèves du lycée Georges Baptiste

Lisieux (14)

Publié le 11 mai 2018 à 09:59
Le mardi 24 avril 2018, les élèves de la classe 2BP2E du lycée Georges Baptiste de Canteleu (76), encadrés par Mr Schneider et Mr Benamou, ont bénéficié d'une journée dédiée à la découverte de la fabrication et de la commercialisation des fromages normands et du calvados.

Ce projet a pour but de développer leur culture gastronomique grâce à l'étude de multiples produits étudiés en technologie : fromages normands (Camembert de Normandie, Pont-l'Évêque, Neufchâtel et Livarot) ainsi que les produits cidricoles que sont le cidre, le pommeau et le calvados.

Au programme :

Visite de la fromagerie Graindorge avec visualisation des différentes étapes de fabrication des fromages normands. Analyse sensorielle de 4 fromages. 
Déjeuner à l'ASCEA Formation de Lisieux avec un menu sur le thème de la Normandie. Visite du chai de Calvados Experience : historique des produits, élaboration du cidre et du calvados Pays d'Auge, étude du sol et des variétés de pommes, vieillissement en foudre, commercialisation, utilisation dans des cocktails.

Une journée placée sous le soleil normand et le thème de la valorisation des filières locales qui a passionnée les élèves et les accompagnateurs !

fromage #Calvados#

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

38 - Huez

La Folie Douce Alpe d'Huez (38)<br><br>Implantée dans les plus grandes stations des Alpes françaises, La Folie Douce jouit d’une renommée internationale en termes de gastronomie et de clubbing en altitude. Les établissements La Folie Douce de l’Alpe d’Huez et de Saint-Gervais Megève sont dirigés par

Posté le 19 novembre 2024

Chef de rang H/F

13 - Arles

Les Maisons d’Arles<br><br>Nos maisons au cœur d’Arles proposent un environnement de travail dans des lieux uniques et de caractère, avec de véritables invitations au voyage dans une ambiance chaleureuse.<br><br>Avec une vision dynamique et profondément humaine des métiers de l’hôtellerie-restaurati

Posté le 19 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 10

Envie de rejoindre un Hôtel 4**** flambant neuf intégrant un groupe hôtelier récent en pleine croissance ? En quête d’un environnement professionnel stimulant où l'esprit d'équipe et le dynamisme rythment le quotidien ? Votre sens du détail et votre convivialité constituent une véritable valeur

Posté le 19 novembre 2024