Jordan Rouillard remporte le trophée Durand

Alès (30)

Publié le 07 avril 2016 à 12:33
Le Campus de l'apprentissage d'Alès (Gard) a servi de décor à l'édition 2016 du trophée du cuisinier Durand. Placée sous le parrainage de Stéphane Mazières, chef de l'hostellerie Le Castellas, cette épreuve a réuni huit apprentis issus des centres de formation d'Alès et de Marguerites. Le thème retenu cette année était la pintade, que les candidats devaient travailler en deux façons. Le vainqueur, Jordan Rouillard, élève à Marguerittes et en apprentissage au restaurant Jérôme Nutile, à Nîmes, a présenté au jury un suprême en écailles de topinambour, la cuisse en feuille de choux, pomme fondante aux oignons doux des Cévennes, royale de pélardon, réduction de vin rouge au poivre noir.

Le podium était complété par Karine Klughertz (Marguerittes, apprentie au restaurant Vincent Croizard à Nîmes) et Florent Julian (Alès, apprenti à la brasserie Le Cristal à Alès). À l'issue de l'annonce du palmarès, les différents partenaires ont permis à tous les candidats de repartir avec de nombreux cadeaux.

Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

BRASSERIE BALTARD PARIS 1 Rech CHEF DE RANG H/F expérience exigée, dynamique, ponctuel(le), aimable et de bonne présentation, service au plateau impératif. Horaires du soir sans coupure repos lundi & mardi (3 soirées, 2 journées) CDI 39H 2000 net Pourboires individuels. Se présenter à la Bras

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 20

Brasserie de quartier et familiale Paris 20e Recherche chef de partie sachant travailler seul avec un plongeur, maitrise les cuissons et la compréhension des fiches techniques. 3 continues 2 coupures 10h30/15h 18h30/23h30 9h/16h repos mercredi et jeudi 2000e net

Posté le 18 mai 2025

Chef de rang H/F

34 - MONTPELLIER

Le Broc Café est un restaurant aux allures de brasserie parisienne niché au cœur du centre historique de Montpellier. Accueillant une chaleureuse clientèle toujours grandissante. Notre cuisine est faite maison, élaborée à partir de produits frais, tous nos plats sont de saison et cuisinés avec un r

Posté le 18 mai 2025