Jordan Rouillard remporte le trophée Durand

Alès (30)

Publié le 07 avril 2016 à 12:33
Le Campus de l'apprentissage d'Alès (Gard) a servi de décor à l'édition 2016 du trophée du cuisinier Durand. Placée sous le parrainage de Stéphane Mazières, chef de l'hostellerie Le Castellas, cette épreuve a réuni huit apprentis issus des centres de formation d'Alès et de Marguerites. Le thème retenu cette année était la pintade, que les candidats devaient travailler en deux façons. Le vainqueur, Jordan Rouillard, élève à Marguerittes et en apprentissage au restaurant Jérôme Nutile, à Nîmes, a présenté au jury un suprême en écailles de topinambour, la cuisse en feuille de choux, pomme fondante aux oignons doux des Cévennes, royale de pélardon, réduction de vin rouge au poivre noir.

Le podium était complété par Karine Klughertz (Marguerittes, apprentie au restaurant Vincent Croizard à Nîmes) et Florent Julian (Alès, apprenti à la brasserie Le Cristal à Alès). À l'issue de l'annonce du palmarès, les différents partenaires ont permis à tous les candidats de repartir avec de nombreux cadeaux.

Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

1ère Femme/Valet de chambre

20 - COTI CHIAVARI

LAGNONU 5* recherche pour compléter son équipe une femme de chambre avec expérience obligatoire dans l'hôtellerie 5*. Nous attendons une personnes soignée, discrète, rapide et efficace. Le poste est logé et nourri. Salaire motivant. Envoi CV à lagnonu2a@gmail.com

Posté le 22 juin 2025

Chef de partie H/F

71 - CHAMPAGNAT

Offre d'emploi : Chef de Partie – Froid / Entrées (H/F) Camping familial – Saône-et-Loire (71), à 1h de Lyon Nous recherchons un(e) Chef de Partie spécialisé(e) dans le froid / entrées pour rejoindre notre brigade dynamique au sein d'un restaurant familial de type brasserie, situé dans un campi

Posté le 22 juin 2025

Plagiste H/F

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastro

Posté le 22 juin 2025