Jordan Babin remporte le concours la Vendée passe à table

Olonne-sur-Mer (85)

Publié le 25 mars 2016 à 11:12

Le concours culinaire La Vendée passe à table s'est déroulé le 22 mars au lycée Valère Mathé (Olonne-sur-Mer). Les élèves et apprentis de la région Pays de la Loire devaient créer deux recettes autour du jambon de Vendée, du turbot de Noirmoutier et de la canette de Challans. "Bien avant les épreuves et en parallèle, nous avons fait travailler nos élèves sur le jambon de Vendée. Les élèves ont imaginé, avec leurs professeurs de cuisine Vincent Godard et Alexandre Le Boulanger, un menu la Vendée se met à table qui a rencontré un vrai succès auprès des clients", a expliqué Sylvie Arnaud, directrice à la formation professionnelle. Lors de la remise des prix, chaque candidat a pu bénéficier des conseils du chef et président du jury, Benoit Hermouet, qui les a suivi et observé pendant toute la durée des épreuves.

Les résultats du concours

1. Jordan Babin (lycée Branly, La Roche-sur-Yon)

2. Lucie Renou (lycée Sainte-Anne, Saint-Nazaire)

3. Léa Damar (lycée Valère Mathé)

4. Florian Nicole (lycée Valère Mathé)

5. Jonathan Mahé (Greta de Vendée)

Le jury

Nathan Cretney, chef cuisinier du Domaine de Brandois, Stéfane Lhérisson, professeur de cuisine, Guillaume Lardière, entreprise Petigas, Jean-Yves Le Marec, chef de cuisine, Marie-Pierre Retailleau, proviseur du lycée Valère Mathé, Benoît Hermouet, chef de cuisine au restaurant La Mirabelle, André Gallet, chef de cuisine, et Michael Naudin, entreprise Promocash.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Chez Fred, Bistrot Traditionnel, 190 bd Péreire, Paris 17, Cherche CHEF DE RANG (H/F). 2.200€ net, 5 coupures, fermé week-end, août et fêtes de Noël.

Posté le 22 novembre 2024

Responsable Point de vente H/F

75 - PARIS 03

Frichti Cafet' est une solution de restauration qui apporte du bien-être et de la convivialité dans les entreprises, grâce aux produits et plats proposés par Frichti: la cuisine la plus fraîche de toute la capitale, tous les jours, en instantané au bureau, et au meilleur prix. En tant que Cafet'

Posté le 22 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: CHEF DE CUISINE F/H - CDI - HOTEL 4* - BREST 4 collaborateurs - 40 couverts. Salaire 45K€ environ selon profil. Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 22 novembre 2024