Jordan Babin remporte le concours la Vendée passe à table

Olonne-sur-Mer (85)

Publié le 25 mars 2016 à 11:12

Le concours culinaire La Vendée passe à table s'est déroulé le 22 mars au lycée Valère Mathé (Olonne-sur-Mer). Les élèves et apprentis de la région Pays de la Loire devaient créer deux recettes autour du jambon de Vendée, du turbot de Noirmoutier et de la canette de Challans. "Bien avant les épreuves et en parallèle, nous avons fait travailler nos élèves sur le jambon de Vendée. Les élèves ont imaginé, avec leurs professeurs de cuisine Vincent Godard et Alexandre Le Boulanger, un menu la Vendée se met à table qui a rencontré un vrai succès auprès des clients", a expliqué Sylvie Arnaud, directrice à la formation professionnelle. Lors de la remise des prix, chaque candidat a pu bénéficier des conseils du chef et président du jury, Benoit Hermouet, qui les a suivi et observé pendant toute la durée des épreuves.

Les résultats du concours

1. Jordan Babin (lycée Branly, La Roche-sur-Yon)

2. Lucie Renou (lycée Sainte-Anne, Saint-Nazaire)

3. Léa Damar (lycée Valère Mathé)

4. Florian Nicole (lycée Valère Mathé)

5. Jonathan Mahé (Greta de Vendée)

Le jury

Nathan Cretney, chef cuisinier du Domaine de Brandois, Stéfane Lhérisson, professeur de cuisine, Guillaume Lardière, entreprise Petigas, Jean-Yves Le Marec, chef de cuisine, Marie-Pierre Retailleau, proviseur du lycée Valère Mathé, Benoît Hermouet, chef de cuisine au restaurant La Mirabelle, André Gallet, chef de cuisine, et Michael Naudin, entreprise Promocash.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

28 - Guainville

<p class="MsoNormal">Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille, pensé comme une maison de famille bucolique. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches

Posté le 15 juillet 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Afin de compléter notre équipe, nous sommes à la recherche d'un chef de partie. Esprit managérial, ponctualité, forte motivation, grande capacité de travail , écoute active, résistance au stress, bonne condition physique, capacité d'adaptation, rigueur, sens de l'organisation, polyvalence, respect

Posté le 15 juillet 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

MAISON KALIOS ? Quand Pierre-Julien et Gregory reprennent l'oliveraie familiale dans le sud du Péloponnèse en 2009, ils n'ont qu'une idée en tête : faire découvrir le meilleur du terroir Grec. Cette idée anime toujours les équipes Kalios aujourd'hui. Une dizaine d'années plus tard, l'huile et l

Posté le 15 juillet 2025