Jonathan Jablonski inaugure son 6ème Factory & Co à Val d'Europe

Serris (77) Ce restaurant, situé au beau milieu du pôle restauration du centre commercial de Val d'Europe à Serris en Seine-et-Marne, est "le sixième d'une longue série", comme le précise avec l'enthousiasme qui le caractérise Jonathan Jablonski, le fondateur de la marque.

Publié le 13 janvier 2016 à 12:24
"Depuis novembre 2011, je me suis battu pour avoir l'emplacement de Val d'Europe et nos efforts ont été récompensés puisque nous sommes aujourd'hui positionnés au croisement stratégique de la zone restauration, et des entrées de la Vallée Village et du centre commercial ! Pour ce restaurant, nous prévoyons un CA prévisionnel annuel de 3 millions d'euros HT", précise Jonathan Jablonski, dont la première ouverture date de 2008.
D'une surface de 290 m2, ce nouveau restaurant se distingue par son identité architecturale "industriel chic/loft" made in New York : suspensions métal, tuyauterie apparente, murs en briques anciennes ou ornés de carrelage blanc, de bois et de papier peint new-yorkais. La transparence est le mot d'ordre. Sans oublier la vue directe sur la cuisine et surtout la pâtisserie. 
Comme ses homologues, ce restaurant propose quotidiennement tout une gamme de produits frais, confectionnés le jour même par les équipes, boulangers, et pâtissiers de Factory & Co ; les produits sont ensuite préparés sur place à la commande : 7 variétés de bagels (en sandwichs ou en burgers), des salades, des frites fraîches, cheesecakes, muffins, cookies généreux, mais aussi des smoothies et milk shakes minute… Le restaurant de Val d'Europe dispose d'une capacité de 130 places assises pour un ticket moyen de 15 euros.
Une sixième ouverture qui sera suivie de quelques autres d'ores et déjà annoncées par le jeune chef d'entreprise : « Nous prévoyons d'ouvrir deux à trois autres unités en franchise sur 2016, avec je l'espère d'aussi beaux emplacements. D'ailleurs, nous venons également de signer un très beau contrat de quatre restaurants".



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se compose de 11

Posté le 09 septembre 2025

Chef de production H/F

75 - PARIS 05

Le groupe Bistronomique Paris-Rive-Gauche : NARRO /BAILLOTTE /CALICE, situés sur Paris 5ème et 6ème recherche un(e) CHEF DE PRODUCTION CUISINE Vous souhaitez évoluer dans un cadre original, entouré de professionnels passionnés proposant en cuisine dans l'air du temps élaborée avec de magnifiqu

Posté le 09 septembre 2025