Le Cordon Bleu Paris organise ses « Culinary Competition», une compétition culinaire pour les amateurs à l’échelle mondiale

Publié le 09 février 2024 à 08:26

Le Cordon Bleu Paris, institut d’arts culinaires et de management hôtelier, organise ses « Culinary Competition ». Ouvert à l’échelle mondiale et à toute personne amatrice et majeure n’ayant jamais étudié dans l’un des instituts Le Cordon Bleu, il a pour objectif de mettre en lumière la place de la gastronomie dans le monde du sport. Chaque équipe, constituée de deux personnes, représentera un pays du monde, et devra envoyer une vidéo présentant une recette de cuisine et une recette de pâtisserie, en respectant le thème « gastronomie et sport ». A la clé ? Une formation de cuisine proposé par Le Cordon Bleu Paris, des billets aller-retour pour Hong-Kong, pour l’Équateur ou Ottawa. Clôture des candidatures le 18 février 2024.

Culinary Competition par Le Cordon Bleu Paris : comment allier sport et gastronomie

Le Cordon Bleu Paris organise les « Culinary Competition », un concours culinaire à destination de toute personne majeure, amatrice et n’ayant jamais étudié dans l’un des instituts Le Cordon Bleu. Cet événement célébrant a pour ambition de souligner l’importance de la gastronomie dans le monde du sport. 

Une aventure humaine et culinaire, aux quatre coins du monde

Chaque binôme représentera un pays : le pays d’origine ou d’adoption d’au moins l’un des deux membres de l’équipe. Première étape pour ces candidats ? L’envoi d’une vidéo proposant deux recettes, cuisine et pâtisserie, reflétant leur créativité racontant une histoire authentique et en respectant le thème prédominant : gastronomie et sport. Les équipes ont jusqu’au 18 février 2024 pour participer. Les 10 binômes finalistes seront annoncés une semaine plus tard, le 26 février 2024.

Au cours de la finale annoncée le 28 mars 2024, les 10 binômes sélectionnés devront réaliser deux recettes lors d’une épreuve intitulée « la boîte mystère » à l’institut Le Cordon Bleu Paris. La première personne du binôme aura la charge de la recette de cuisine, la seconde, de la recette de pâtisserie. Compétences techniques, créativité et talent pour la gastronomie seront des critères de choix pour désigner le vainqueur.

5 prix sont à gagner 

-         Le Grand Prix : Un Certificat de base Cuisine intensif pour le cuisiner de la recette de cuisine (valeur de 13 500€), et un Certificat de base Pâtisserie intensif pour le pâtissier de la recette pâtisserie (valeur de 11 300€).

-         Le Premier Prix : 2 billets d’avion aller-retour en classe économique pour Hong-Kong et 3 nuits dans un hôtel cinq étoiles à Hong-Kong, une expérience culinaire parrainée par l’Office du tourisme de Hong-Kong, avec le soutien de Cathay Pacific et du Bureau économique et commercial de Hong Kong à Bruxelles.

-         Le Second Prix : 2 billets d’avion aller-retour en classe économique à Quito ou Guayaquil (Equateur) offerts par Air Europa. Croisière de 5 jours et 4 nuits aux îles Galapagos offerte par Metropolitan Touring.

-         Le Troisième Prix : 2 billets d’avion aller-retour en classe économique Paris-Ottawa offerts par Ottawa Tourisme.

-         Le Prix Coup de Cœur : Les recettes du binôme gagnant à la carte du Café Le Cordon Bleu Paris pendant une semaine.

Informations pratiques

Calendrier
Jusqu’au 18 février : envoi des candidatures et de la vidéo à l’adresse

paris-culinarycompetition@cordonbleu.edu

26 février : annonce des binômes finalistes et du thème de la finale
28 mars : finale à l’institut Le Cordon Bleu Paris 

 

 

 

 

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Bienvenue à plus de 2 000m ! L'hôtel-restaurant du Sanetsch est ouvert de juin à octobre, dans un cadre exceptionnel, avec en arrière-plan les 4 000 des Alpes valaisannes. L'hôtel dispose d'une capacité d'accueil de 32 lits (2 chambres simples, 8 chambres doubles et d'un dortoir 12 places). L'

Posté le 09 mai 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Le plus vieux restaurant de Paris, La Petite Chaise a rouvert ses portes et cherche 2 chefs de partie; 1 au froid et 1 aux garnitures. Service continue 3 jours et 2 jours de coupure, avec le Dimanche et Lundi en repos. Pass navigo 50%, Mutuelle ALAN.

Posté le 09 mai 2024

Chef de partie H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

Restaurant sur Levallois recherche pour renforcer ses équipes un Commis/Chef de partie (H/F) en CDI lundi au mercredi 8h30 à 15h jeudi au vendredi en coupure jusqu'à 23h Repos WEEK-END Salaire selon expérience prétentions et CV par mail nathalie.baillardjen@gmail.com

Posté le 08 mai 2024