Strasbourg a donné le départ des phases qualificatives du concours Jeunes Talent Maîtres Restaurateurs qui fête cette année sa dixième édition. L’événement s’est déroulé dans les locaux du CEFPPA Adrien Zeller, réunissant 8 candidats autour du Canard mulard en 2 cuissons, accompagné de légumineuses, racines et fruits secs. Ils avaient 2h30 pour réaliser un plat pour 4 personnes, puis allaient ensuite le présenter au jury présidé par Pascal Bastian, 2 étoiles Michelin et composé par trois Maîtres Restaurateurs Jacques Eber, Yann Eber et Guillaume Scheer, par le directeur Metro Strasbourg Frédéric Vanez et la directrice d’Appui hôtellerie-restauration (CCI), Nathalie Schneider. Le challenge a été remporté par Jonathan Lux, qui a 23 ans et qui est actuellement en cuisine du restaurant étoilé Le Cerf à Marlenheim (67). Il fera donc partie des dix prétendants au titre qui s’affronteront lors de la grande finale prévue en juin à Paris. Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs est organisé par l’agence AH avec le soutien, notamment, de l’Umih. Prochaine étape le 10 février au CFA Blagnac en Haute-Garonne.
#MaîtresRestaurateurs# #JeunesTalentsMaîtresRestaurateurs# Concours #JonathanLux#