Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs : Jonathan Lux, premier qualifié

L'Alsace a accueilli la première des 10 phases qualificatives du concours Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs 2020.

Publié le 24 janvier 2020 à 09:53

Strasbourg a donné le départ des phases qualificatives du concours Jeunes Talent Maîtres Restaurateurs qui fête cette année sa dixième édition. L’événement s’est déroulé dans les locaux du CEFPPA Adrien Zeller, réunissant 8 candidats autour du Canard mulard en 2 cuissons, accompagné de légumineuses, racines et fruits secs. Ils avaient 2h30 pour réaliser un plat pour 4 personnes, puis allaient ensuite le présenter au jury présidé par Pascal Bastian, 2 étoiles Michelin et composé par trois Maîtres Restaurateurs Jacques Eber, Yann Eber et Guillaume Scheer, par le directeur Metro Strasbourg Frédéric Vanez et la directrice d’Appui hôtellerie-restauration (CCI), Nathalie Schneider. Le challenge a été remporté par Jonathan Lux, qui a 23 ans et qui est actuellement en cuisine du restaurant étoilé Le Cerf à Marlenheim (67). Il fera donc partie des dix prétendants au titre qui s’affronteront lors de la grande finale prévue en juin à Paris. Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs est organisé par l’agence AH avec le soutien, notamment, de l’Umih. Prochaine étape le 10 février au CFA Blagnac en Haute-Garonne.

#MaîtresRestaurateurs# #JeunesTalentsMaîtresRestaurateurs# Concours #JonathanLux#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

Marilou recherche son/sa chef(fe) en continu de 9h à 16h30 du lundi au vendredi. Prise de poste à partir du 25 août 2025. Essais la semaine du 28/07 au 01/08 et à partir du 25/08 Marilou propose une cuisine de famille simple mais élaborée. Le/la chef(fe) devra être en mesure d'élaborer un menu tou

Posté le 26 juillet 2025

Directeur de restaurant H/F

Asie

Sur l'île de Langkawi, Malaisie Vous rêvez de travailler les pieds dans le sable, face à la mer ? Notre restaurant-brasserie-bar en plein essor, situé sur l'île paradisiaque de Langkawi, en Malaisie, recherche son/sa futur(e) Directeur(trice) de Restauration ! Profil recherché : • Dynamique, m

Posté le 26 juillet 2025

Cuisinier H/F

12 - CONQUES EN ROUERGUE

Restaurant brasserie/traditionnelle situé dans le village médiéval de Conques en l'Aveyron, site touristique l'été, proposant une cartes 'fait maison' et travaillant avec des producteurs locaux. Restaurant ouvert midi et soir. Le Poste : Recrute personne dynamique et motivé pour poste en cuisine

Posté le 26 juillet 2025