Jérôme Suere et Laura Grandval font bouger l'hôtellerie toulonnaise

Toulon (83) Partant du constat que l'offre hôtelière haut de gamme était quasiment inexistante dans la ville, deux jeunes entrepreneurs ont créé leur propre structure visant à développer l'offre du bord de mer.

Publié le 03 juillet 2014 à 13:16

Issus d'une famille d'hôteliers, Laura Grandval et Jérôme Suere, après avoir fait leurs propres expériences professionnelles, ont repris en 2012 l'hôtel de leurs parents, La Corniche, situé sur le bord de mer de Toulon, au Mourillon. Après dix-huit mois de travaux, les deux jeunes entrepreneurs ont fait monter en gamme l'établissement, passant de 3 à 4 étoiles. Affilié à la marque Best Western, l'hôtel entre désormais dans la catégorie 'Plus', grâce notamment aux nouvelles prestations de services offertes.

Fort de leur premier succès, ils rachètent en octobre 2013, l'ancien hôtel Lamalgue, devenu Les Voiles, également situé sur le front de mer toulonnais. Entièrement rénové par l'architecte Grégoire Cargo et décoré sur le thème de la course nautique La Giraglia, l'établissement de 17 chambres, classé 3 étoiles, a ouvert le 1er juin 2014. Avec un concept de boutique-hôtel haut de gamme et des chambres décorées selon le même fil conducteur, Laura Grandval et Jérôme Suere proposent une expérience unique à leurs clients.

Ambitieux, les deux entrepreneurs ont créé, en mars 2014, leur propre structure de promotion et de développement hôtelier, le groupe Les Hôtels du Bord de Mer, qui a pour vocation de créer de la surface hôtelière sur le bord de mer toulonnais. "Les Voiles, c'est une création pure qui donne à voir notre ambition future. Nous nous étions donné deux ans pour faire monter en gamme nos établissements, c'est chose faite, maintenant à nous de commercialiser l'offre en travaillant sur la destination Toulon bord de mer."


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

21 - BEAUNE

Rejoignez l'univers de La Régalade, une institution de la bistronomie française, reconnue pour sa cuisine généreuse et authentique, célébrant les produits de saison et le terroir. Sous la direction du chef Bruno Doucet, nous ouvrons un nouvel établissement au cœur de Beaune, capitale des vins de Bou

Posté le 01 juillet 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Ce client est un gestionnaire de résidences étudiantes présent depuis plus de 30 ans sur le marché. Il exploite plus de 7 000 logements meublés à travers la France, principalement destinés aux étudiants et jeunes actifs. Il se distingue par une approche de proximité, un accompagnement personnalisé e

Posté le 01 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Notre Brasserie mythique Au Pied de Cochon à Paris 1er recherche: - Chef(s) de rang H/F en horaires de jours et en horaires de nuit L'établissement est ouvert 7 jours/7 et 24H/24 et sert entre 600 et 800 couverts / jour Pour postuler, merci d'adresser votre cv par mail à pdc.dir@groupe-b

Posté le 01 juillet 2025