Jérôme Jouadé, nouvel étoilé Michelin 2023

Piré-Chancé (35) Neuf mois seulement après son emménagement dans son nouveau bâtiment perché à trois mètres de hauteur, le restaurant La Table des pères décroche sa première étoile. Une très belle récompense pour le chef Jérôme Jouadé et son équipe.

Publié le 30 mars 2023 à 13:05

"Un ovni" : c’est ainsi que le guide rouge a qualifié la Table des pères. Et pour cause : construit au cœur d’un immense mandala dessiné par le potager et offrant une vue imprenable à 360° sur tout le domaine du Château des pères, à Piré-Chancé (Ille-et-Vilaine) le restaurant se fond littéralement dans la nature. Une nature que l’on retrouve dans les assiettes du chef et de son équipe, qui proposent une cuisine "créative, éclairée et ludique". Une distinction bien méritée donc, à la surprise générale de l’équipe : "Recevoir une récompense du guide Michelin aujourd’hui c’est juste dingue ! On est tellement content de voir nos engagements, tout ce en quoi nous croyons, récompensés. C’est une joie intense, on a été littéralement envahis de bonheur !" se souvient avec émotion le chef, Jérôme Jouadé.

Une récompense inattendue

"Ce serait prétentieux ou malvenu de dire que l’on n’a rien fait pour décrocher l’étoile, dans le sens où l’on a travaillé tous les jours. Mais à aucun moment nos décisions n’ont été dictées par cet objectif, d’autant qu’on ne pensait vraiment pas la décrocher cette année. C’est surtout tout ce que l’on a mis en place par passion pour notre métier et par conviction qui fait que l’on a été récompensés. C’est une belle étape, un nouveau départ qui nous donne envie d’aller encore plus loin !"

Des assiettes créatives et audacieuses

Son inspiration, le chef la puise de son environnement direct : serre, jardin potager, herbes aromatiques, enclos à escargots, arbres fruitiers... car tout est à portée de main pour Jérôme Jouadé qui profite chaque jour d’un environnement naturel privilégié. Pas étonnant donc que son menu retranscrive toute cette naturalité et ce côté végétal.  "Ce n’est pas une arrivée mais juste une étape qui nous permet de dire que le chemin peut être encore plus long que ce qui était prévu." Une ambition empreinte de simplicité, fidèle à l’esprit de la cuisine de La Table des pères.

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Publié par Stéphanie Decourt



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