Jérôme Jouadé, nouvel étoilé Michelin 2023

Piré-Chancé (35) Neuf mois seulement après son emménagement dans son nouveau bâtiment perché à trois mètres de hauteur, le restaurant La Table des pères décroche sa première étoile. Une très belle récompense pour le chef Jérôme Jouadé et son équipe.

Publié le 30 mars 2023 à 13:05

"Un ovni" : c’est ainsi que le guide rouge a qualifié la Table des pères. Et pour cause : construit au cœur d’un immense mandala dessiné par le potager et offrant une vue imprenable à 360° sur tout le domaine du Château des pères, à Piré-Chancé (Ille-et-Vilaine) le restaurant se fond littéralement dans la nature. Une nature que l’on retrouve dans les assiettes du chef et de son équipe, qui proposent une cuisine "créative, éclairée et ludique". Une distinction bien méritée donc, à la surprise générale de l’équipe : "Recevoir une récompense du guide Michelin aujourd’hui c’est juste dingue ! On est tellement content de voir nos engagements, tout ce en quoi nous croyons, récompensés. C’est une joie intense, on a été littéralement envahis de bonheur !" se souvient avec émotion le chef, Jérôme Jouadé.

Une récompense inattendue

"Ce serait prétentieux ou malvenu de dire que l’on n’a rien fait pour décrocher l’étoile, dans le sens où l’on a travaillé tous les jours. Mais à aucun moment nos décisions n’ont été dictées par cet objectif, d’autant qu’on ne pensait vraiment pas la décrocher cette année. C’est surtout tout ce que l’on a mis en place par passion pour notre métier et par conviction qui fait que l’on a été récompensés. C’est une belle étape, un nouveau départ qui nous donne envie d’aller encore plus loin !"

Des assiettes créatives et audacieuses

Son inspiration, le chef la puise de son environnement direct : serre, jardin potager, herbes aromatiques, enclos à escargots, arbres fruitiers... car tout est à portée de main pour Jérôme Jouadé qui profite chaque jour d’un environnement naturel privilégié. Pas étonnant donc que son menu retranscrive toute cette naturalité et ce côté végétal.  "Ce n’est pas une arrivée mais juste une étape qui nous permet de dire que le chemin peut être encore plus long que ce qui était prévu." Une ambition empreinte de simplicité, fidèle à l’esprit de la cuisine de La Table des pères.

#mcihelin# #jeromejouadé# #latabledespères# #chateaudespères#

 


Publié par Stéphanie Decourt



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef gérant H/F

75 - PARIS 08

Nous cherchons un manager/ gestionnaire/ Serveur/ responsable de salle pour le café d'une boutique de luxe situé au sein de la boutique à Paris 8. Vous aurez pour missions de gérer l'activité du café et notamment les réservations, l'accueil et les conseils auprès des clients, les prises de comma

Posté le 22 janvier 2025

Responsable Régional (Chef de Secteur) H/F

38 - Meylan

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 22 janvier 2025

Commis de bar H/F

75 - PARIS 09

ONYX, nouveau restaurant bistronomique situé dans le quartier des grands magasins recrute un commis de bar H/F. Vous souhaitez intégrer un groupe dynamique et évoluez au sein de nos équipes, rejoignez nous. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT / POURBOIRE ATTRACTIF / 2 JOURS DE REPOS CONSECUTIFS / PO

Posté le 22 janvier 2025