Jérôme Bocuse remporte le Volant des Chefs

Le Castellet (83) C'est au Castellet (83) que s'est déroulé le Volant des Chefs, organisé par Renault. Pendant deux jours, 21 chefs et 10 pilotes ont échangé leur métier.

Publié le 18 novembre 2016 à 12:40
Le principe est simple. Les pilotes ont réalisé un plat, dégusté et noté par un jury de grands chefs présidé par Christophe Bacquié, et les chefs ont, quant à eux, réalisé des prouesses chronométrées sur le circuit Paul Ricard du Castellet, au volant de la Clio RS Trophy 220 EDC. L'événement, parrainé par Guillaume Gomez, Président des Cuisiniers de la République Française, a été riche en émotions et en rebondissements. Lors de la remise des prix, qui se déroulait à l'Hôtel du Castellet (83), trois personnalités, deux issues du monde culinaire et une autre issue des circuits de courses automobile, ont été récompensées :  Jérôme Bocuse, gestionnaire des établissements Paul Bocuse et sportif émérite, a remporté la grande épreuve de pilotage « Volant des Chefs » et a reçu un Trophée remis en main propre par Paul Belmondo. César Troisgros a remporté, quant à lui, l'épreuve du « Parcours chronométré », ce qui lui a également valu de remporter un Trophée. Côté cuisine, c'est Anthony Beltoise, pilote de profession, qui a brillé aux fourneaux : son plat imposé d'Aïoli provençal a séduit les papilles du jury, mettant sur la touche ses 9 adversaires dont son frère, Julien Beltoise. Guillaume Gomez a également reçu un Trophée, surprise celui-ci, pour récompenser le  parrain le plus bienveillant des éditions «Volants des Chefs !

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

33 - BEGLES

SOUS-CHEF (H/F) Hey Gangs, attache ta tuque, la célèbre brasserie sportive à la Québécoise qui a débarqué à Bègles recherche son/sa Sous Chef Cuisinier expérimenté(e). Un lieu unique pour vivre le sport sur écrans géants entre ami(es), collègues, famille pour partager un bon moment à l'occasion d'

Posté le 03 juillet 2024

Chef gérant H/F

75 - PARIS 15

Nous recrutons notre futur(e) Chef(fe) Gérant(e) F/H pour le restaurant d'entreprise de la Préfecture de Police Morillons situé à Paris (15e). Nombre de couverts moyens servis par jour : 100 Taille de l'équipe : 3 personnes, 2 collaborateurs à encadrer (un EDR et un plongeur) Poste à pourvoir au

Posté le 03 juillet 2024

Chef de cuisine H/F

91 - MONTLHERY

La cuisine n'a plus aucun secret pour vous, vous voulez créer votre carte et prendre la tête d'une brigade? Bienvenue ! Nous recherchons pour notre hôtel Ibis Montlhery et notre restaurant Feel Good à Montlhery dans le centre du 91 Essonne, un CHEF DE CUISINE (H/F), en CDI statut cadre forfait, à

Posté le 03 juillet 2024