Jérémy Joaquim, ancien apprenti de l'EPMT, lauréat 2020 du concours de la meilleure galette d'Île-de-France dans la catégorie chef d'entreprise

Paris (75)

Publié le 22 janvier 2020 à 08:48

Traditionnellement et ce depuis près de 20 ans, l’École de Paris des Métiers de la Table (EPMT) a accueilli le concours de la Meilleure galette aux amandes, organisé les 2 et 3 janvier 2020 par l’association l’Épiphanie. Cette année, Jérémy Joaquim, alumni promo 2008 de l’EPMT, monte sur le podium de la 32ème édition, dans la catégorie chef d’entreprise !

Ils étaient 277 participants à rivaliser au concours de la Meilleure galette aux amandes 2020, sous 3 catégories : chefs d’entreprise boulangers/boulangers-pâtissiers, salariés et apprentis. Leur épreuve, scrutée par les membres d’un jury attentif : présenter une galette de 30 centimètres de diamètre, fourrée aux amandes avec un décor libre. La notation : identique pour tous sur un total de 100 points, dont 40 pour l’aspect et 60 pour le goût ! Pour concourir, chaque participant devait travailler dans une entreprise adhérente au Syndicat patronal des boulangers-pâtissiers du Grand Paris, à la Fédération de la boulangerie-pâtisserie de l’Essonne, du Val d’Oise et des Yvelines ou au Syndicat patronal de la boulangerie-pâtisserie de Seine-et-Marne.

La remise des prix a eu lieu en présence de Franck Thomasse, Président du Syndicat patronal des boulangers-pâtissiers du Grand Paris, de Jacques Mabille, ancien Président et d’Ismaël Menault, Directeur Général de l’EPMT. D’autres anciens de l’EPMT et des apprentis se sont également illustrés, lors de ce concours : Franck Lepage et Philippe Graff (2ème et 3ème prix), Rémi Vacavant (8ème) et Delphine Assally (14ème) dans la catégorie salariés ; Yoan Pousse (5ème ) et Léa Brion (7ème ) dans la catégorie apprentis. Bravo à l’ensemble des participants !

Palmarès 2020

Catégorie Chefs d’entreprise :

  • 1er : Jérémy Joaquim, Papa Choux, Saint Ouen l’Aumône (95)
  • 2ème : Youssef El Gatou, La Maison Héloïse, Argenteuil (95)
  • 2ème ex aequo : Miki Ishizwa, candidate japonaise hors concours
  • 3ème : Sébastien Mauvieux, Pain Pain, Paris (XVIIIe)

Catégorie Salariés :

  • 1er Tony Hérisson, La Campagnarde, Nanterre (92)
  • 2ème : Franck Lepage, La Campagnarde, Nanterre (92)
  • 3ème : Philippe Graff, Papa Choux, Saint Ouen l’Aumône (95)

Catégorie Apprentis :

  • 1er : Adil Kahlaoui, La Maison Héloïse, Argenteuil (95)
  • 2ème : Selyan Souded, La Maison Héloïse, Argenteuil (95)
  • 3ème : Victoire Bourges, Le Fournil des 4 Chemins, Mareil Parly (77)

EPMT Concours

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

69 - LYON 02

Restaurant Prairial• Lyon 2 Chef Gaëtan GENTIL 1 étoile Michelin & 1 étoile verte 16/20 au Gault & Millau ___ Recrute (H/F) : Chef pâtissier / Chef de partie confirmé 7 services par semaine Travail du mardi au samedi soir + vendredi et samedi midi Repos : dimanche et lundi + m

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

84 - GORDES

Le Jas de Joucas est un Hotel restaurant traditionnel qui propose une cuisine du terroir originale de type bistronomique +, Au sein d'une équipe pétillante et dynamique, tu seras le Chef/ffe de la cuisine dont la mission est d'apporter de la joie dans les assiettes ! Chef de Cuisine h/f

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

20 - ST FLORENT

Corse / Saint Florent / Village de vacances 'KALLISTE' Cherche cuisinier polyvalent poste chaud. Equipe de 3 personnes, petite carte, cuisine traditionnelle soignée, expérience exigée. Poste logé, nourris, très bonnes conditions de travail. www.camping-saintflorent.com Mail : sebmoretti@icloud.com

Posté le 02 août 2025