Jérémie Le Calvez se pose à l'auberge de La Pomme d'api

Saint-Pol de Léon (29) Après être passé au Bretagne à Questembert (56) et à La Duchesse Anne à Saint-Malo (35), Jérémie Le Calvez s'est installé à Saint-Pol-de-Léon (29).

Publié le 05 juillet 2012 à 16:49

Jérémie Le Calvez pose enfin ses valises à couteaux sur la commune finistérienne de Saint-Pol-de-Léon. Enfin, car on l'avait vu récemment passer par les cuisines du Bretagne à Questembert (56) et de La Duchesse Anne à Saint-Malo (35). Jérémie Le Calvez est enfin chez lui à La Pomme d'api, récemment tenue par Yannick Le Beaudour, parti cuisiner à Locquirec (29). Dans cette bâtisse aux murs épais et à la cheminée monumentale, Jérémie Le Calvez n'est pas seul puisqu'il est arrivé en compagnie de ses associés Jessica Chelala, ancienne de l'hôtellerie au Liban ou en République tchèque, à l'accueil en salle et de Brendan Moreul, pâtissier formé par Jérémie Le Calvez au Bretagne. "Ici Brendan prend le poste pâtisserie, mais également les amuse-bouches. Je me charge du chaud et des entrées. Dans un premier temps, nous allons nous poser, observer la clientèle, nous approprier l'environnement, les producteurs… C'est un énorme vivier ici, pour les légumes évidemment, les produits de la mer avec les homards, les huîtres…" Une fois ce rodage effectué, "nous passerons à des choses plus personnelles sur la carte"

"Il y a une belle clientèle locale"

Installée à l'entrée de Saint-Pol-de-Léon, La Pomme d'api offre deux salles pour 30 couverts. "Nous nous rendons compte qu'il y a une belle clientèle locale, d'affaires le midi et beaucoup d'Anglais de passage, compte tenu de la Brittany Ferries à Roscoff." L'offre se structure autour de 4 menus à 25 € (le midi), 40, 50 et 75 €, pour un ticket moyen de l'ordre de 48 €. "Nous sommes ici en location-gérance, il va falloir soigner notre trésorerie dans un premier temps et nous faire connaître", d'où l'adhésion aux tables de Châteaux & Hôtels Collection.


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

20 - PROPRIANO

Responsable de bar H/F Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Période : 01/05/2025 au 15/10/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Responsable du Bar H/F : • Accueillir et renseigner les clients, présenter des produits et susciter la vente. • Prendre les commandes

Posté le 25 novembre 2024

Night Auditor H/F

20 - PROPRIANO

Night Audit h/f Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Période : 01/05/2025 au 31/10/2025 Mission du Night Audit H/F : • Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'accueil des clients tout au long de leur séjour et se charge de leur fo

Posté le 25 novembre 2024

Responsable de salle H/F

20 - PROPRIANO

Responsable de salle H/F Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Salaire : 2200 nets /44h semaine logé et nourri Période : 15/03/2025 au 31/10/2025 (possibilité de prolonger) Mission du responsable de salle H/F : Le Bartaccia hôtel **** situé à Propriano en Corse du Sud

Posté le 25 novembre 2024