Jean-Pierre Vigato cède Apicius à Mathieu Pacaud

Paris (75)

Publié le 30 septembre 2017 à 00:36
Le restaurant Apicius, Relais & Châteaux de la rue d'Artois à Paris (VIIIème), 1 étoile Michelin, passe entre les mains de Mathieu Pacaud (Histoires, 2 étoiles, Hexagone et Divellec, 1 étoile à Paris) : « Je suis très heureux et particulièrement ému d'annoncer cette belle collaboration. Jean-Pierre Vigato est un très grand homme du monde de la gastronomie et c'est un immense honneur d'être son successeur dans ce superbe établissement qu'il a dirigé de main de maître ». « C'est Mathieu qui va diriger et s'occuper d'Apicius car après de longues conversations, on s'est entendus et à partir du mois de janvier, il sera ici, dans ces murs, et va réaliser un joli rêve. Il est jeune, il a envie, il a les capacités. Bon vent Mathieu ! », déclare Jean-Pierre Vigato dans une vidéo enregistrée par les deux chefs et diffusée sur les réseaux sociaux.
« A partir de janvier, Mathieu aura toutes les cartes dans les mains. Moi je ne vais pas partir du jour au lendemain car ce serait comme si on me coupait l'oxygène d'un seul coup. Je n'ai pas envie de perdre cet oxygène magnifique de chez Apicius. On va continuer ensemble un moment, mais à partir de janvier, c'est lui le boss. Pour ma part, j'ai aussi des rêves deux ou trois, reste à savoir si je vais réussir à les concrétiser », indique Jean-Pierre Vigato. « Il ne peut pas y avoir de rupture dans une reprise, dans une succession, précise Mathieu Pacaud. La cuisine qui sera servie à Apicius sera dans l'esprit de ce qu'a fait Jean-Pierre pendant toutes ces années mais un peu remodelée avec mes idées. Ce sera quelque chose de généreux, de sympathique, de gourmand, de joyeux, sans fioritures… ». 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Préparer et cuisiner les plats selon les recettes et les standards de qualité de l’établissement. - Collaborer avec l’équipe de cuisine pour assurer un service efficace. - Participer à la création de nouveaux plats et menus. - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Gérer le

Posté le 10 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025