Jean-Pierre Ghiribelli élu à la présidence de l'Umih Paca

Rencontre avec le successeur de Pierre-Paul Alfonsi, élu le 17 mars à la tête de l'antenne régionale du syndicat.

Publié le 26 mars 2014 à 16:33
L'Hôtellerie Restauration : Quel sera votre rôle en tant que président de l'Umih Paca ?

Jean-Pierre Ghiribelli : Mon rôle, c'est de rassembler les départements de Paca pour que notre région, qui est l'une des plus importantes de France, soit force de propositions. Nous devons nous unir pour nous connaître et être reconnus, pour avoir enfin la place qui devrait être la nôtre auprès de toutes les instances.
Chaque président de département devra prendre une part active avec une mission qu'ils choisiront. Mon engagement sera le leur !

Quels sont les gros dossiers qui préoccupent la profession dans la région Paca ?

Chaque région a une spécificité. La nôtre a beaucoup d'atouts mais aussi une forte saisonnalité. Nous allons travailler avec les institutions pour ne plus être toujours tributaires de la météo, trouver de nouveaux marchés et être vigilants sur la promotion de notre région.
Nous devons aussi être très attentifs à la paracommercialisation. J'aimerais que nous arrivions à uniformiser les ouvertures tardives, accentuer la formation et promouvoir l'image de nos métiers.
Je proposerai de créer un club de réflexion entre professionnels pour réfléchir à l'évolution de nos métiers et aider nos professionnels à se commercialiser, car nous sommes conscients que dans notre région, nous avons 90 % de PME. Nous devons, ensemble, être innovants pour faire avancer notre profession.

Quelle place donnerez-vous à l'Umih Paca ?


Elle devra fédérer et réunir tous les présidents départementaux autour d'une nouvelle stratégie qui doit nous amener à préparer l'industrie du troisième millénaire.
Nous nous réunirons dans chaque département, de manière à être à l'écoute des préoccupations de chacun et afin de pouvoir syndicaliser d'avantage notre région. Nous nous impliquerons dans les branches nationales de nos professions et serons plus présents pour pouvoir communiquer à nos adhérents et non-adhérents toutes les actions mises en place. C'est en gagnant de nouveaux adhérents, en étant plus nombreux que l'Umih sera encore plus forte.

Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Serveur du salon de pâtisserie (H/F) du Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Serveur du Salon de Pâtisserie - Le Salon Contrat : CDI / CDD Lieu : Le Chambard, Kaysersberg Point de vente : Le Salon, nouveau salon de pâtisserie. Planning : Lundi et Mardi - 10h à 18h30 Vos mis

Posté le 20 juillet 2025

Veilleur de nuit H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Veilleur de nuit du Chambard***** Relais&Châteaux Description de l'entreprise C'est au cœur du vignoble alsacien à Kaysersberg, l'un des plus beaux villages de France, qu'Olivier et Patricia Nasti accueillent les convives pour offrir un moment précieux et inoubliable. Réunis dans l'ancienne

Posté le 20 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Commis de salle de la table d'Olivier Nasti** Description du poste Nous recherchons un(e) Commis de salle passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre notre équipe au sein du restaurant doublement étoilé La Table d'Olivier Nasti, Relais & Châteaux. Vous participerez à offrir à nos clients une expé

Posté le 20 juillet 2025