Jean-Pierre Coffe est décédé

Restaurateur, critique gastronomique, animateur télé, acteur, écrivain… Jean-Pierre Coffe avait de nombreuses cordes à son arc

Publié le 30 mars 2016 à 11:27
Restaurateur, critique gastronomique, animateur télé, acteur, écrivain… Jean-Pierre Coffe avait de nombreuses cordes à son arc, mais c'est bien son combat contre la malbouffe qui l'a fait connaître. C'était un précurseur dans ce domaine, qui a su avec sa gouaille et ses emportements légendaires, mettre à l'honneur les métiers de bouche.
Né en 1938 à Lunéville, en Lorraine, il a fait plusieurs métiers avant d'ouvrir Ciboulette, son premier restaurant à Paris en 1976, puis Modeste. Il fait faillite en 1985 après avoir été escroqué par un homme d'affaires libanais, comme il l'explique dans son autobiographie parue en mai dernier, Une vie de Coffe, aux éditions Stock. C'est dans ce second restaurant que Pierre Lescure et Michel Denisot lui ouvre les portes de Canal +.
Il est décédé à l'âge de 78 ans, dans la nuit de lundi à mardi dans sa maison de Lanneray en Eure-et-Loir.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

L'hôtel les Sources*** aux Diablerets, situé dans les Alpes Suisses entre Montreux et Gstaad cherche pour la saison d'hiver & été dès mi-décembre : * Chef de Partie Tournant/e * Chef de Rang h/f (Français & anglais) Merci d'envoyer votre CV complet avec photo à : a.wartner@eurotel-victoria.

Posté le 06 septembre 2024

Commis de salle / Runner H/F

75 - PARIS 16

Commis de salle H/F Sir Winston – British pub & Brasserie since 1965 Mission : Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments

Posté le 06 septembre 2024

Réceptionniste H/F

51 - Tinqueux

Description de l'entreprise L'Hôtel Restaurant Relais et Châteaux L'Assiette Champenoise est situé à Tinqueux près de Reims en Champagne dans la région Grand Est. Fière de ses racines, notre Maison perpétue son histoire sous la direction de Arnaud, chef trois étoiles, et de sa femme Magali, ento

Posté le 06 septembre 2024