Jean-Paul Acker : nouveau chef de la Cheneaudière

Haut-Rhin

Publié le 19 avril 2021 à 12:07

Après plus de vingt ans de bonheur à la tête des cuisines de la Cheneaudière (68), Roger Bouhassoun va bientôt entamer un nouveau chapitre de sa vie avec une retraite que l’on imagine active. C’est Jean-Paul Acker, chef de 29 ans, originaire de Metzeral (68), qui prend désormais la direction des cuisines de ce Relais & Châteaux de Colroy-la-Roche. Des cuisines qu'il connaît bien puisqu'il y a travaillé pendant de 2011 à 2018, après son apprentissage. "C’est un peu un retour aux sources pour moi. Pendant sept années à la Cheneaudière, j’ai apprécié l’esprit de famille, les équipes, le chef. Je vais poursuivre la collaboration avec les
producteurs locaux afin de valoriser notre terroir et apporter ma touche personnelle dans les assiettes", déclare le jeune chef.

"Jean-Paul était un jeune cuisinier prometteur. Nous sommes particulièrement heureux de lui proposer un nouveau challenge à la hauteur de son talent, dans une maison qui ne cesse de se développer et s’embellir", confient Nicolas Decker, propriétaire-dirigeant, et Jean-René Grau, directeur général de l'établissement. 

Après 2018, Jean-Paul Acker avait pris la route de la provence pour travailler une saison au sein du Prieuré, à Villeneuve-lès-Avignon, en tant que sous-chef de Marc Fontanne étoilé Michelin, puis deux ans à l’Oustau de Baumanière, en tant que sous-chef de Glenn Viel. Il y a d'ailleurs vécu l’obtention de la troisième étoile Michelin, en janvier 2020. 

nomination #RogerBouhassoun# #JeanPaulAcker# #LaCheneaudière# 



Commentaires
Photo
michel DUFOUR

lundi 19 avril 2021

la chenaudiere dans le haut rhin ?????

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Sommelier(e)

75 - PARIS 08

Restaurant étoilé au Guide Michelin, recherche, afin de compléter ses équipes de salle et cuisine : 1 Chef(fe) sommelier(e) H/F Le restaurant est reconnu internationalement pour sa cave et à travers différents guides gastronomiques, et affiche notamment 1* au Guide Michelin. L'établissement

Posté le 05 février 2025

Chef de partie H/F

83 - RAMATUELLE

L'hôtel MUSE- SAINT-TROPEZ ***** forme son équipe pour la Saison 2025. Nous Recherchons des Collaborateurs ou Collaboratrices ayant une expérience significative dans l'Hôtellerie de Luxe. Postes à pourvoir- (h/f) pour des contrats d 'une durée de 6 mois Réception : (anglais obligatoire)

Posté le 05 février 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 14

Présentation de l'entreprise Capsule, c'est tout d'abord une histoire d'amitié et de passion de ses 2 fondateurs : une douzaine d'années de succès dans la restauration et un amour pour la cuisine de saison et les vins natures. Capsule, c'est surtout une toute nouvelle adresse gourmande dans le 1

Posté le 05 février 2025