Jean-Paul Acker : nouveau chef de la Cheneaudière

Haut-Rhin

Publié le 19 avril 2021 à 12:07

Après plus de vingt ans de bonheur à la tête des cuisines de la Cheneaudière (68), Roger Bouhassoun va bientôt entamer un nouveau chapitre de sa vie avec une retraite que l’on imagine active. C’est Jean-Paul Acker, chef de 29 ans, originaire de Metzeral (68), qui prend désormais la direction des cuisines de ce Relais & Châteaux de Colroy-la-Roche. Des cuisines qu'il connaît bien puisqu'il y a travaillé pendant de 2011 à 2018, après son apprentissage. "C’est un peu un retour aux sources pour moi. Pendant sept années à la Cheneaudière, j’ai apprécié l’esprit de famille, les équipes, le chef. Je vais poursuivre la collaboration avec les
producteurs locaux afin de valoriser notre terroir et apporter ma touche personnelle dans les assiettes", déclare le jeune chef.

"Jean-Paul était un jeune cuisinier prometteur. Nous sommes particulièrement heureux de lui proposer un nouveau challenge à la hauteur de son talent, dans une maison qui ne cesse de se développer et s’embellir", confient Nicolas Decker, propriétaire-dirigeant, et Jean-René Grau, directeur général de l'établissement. 

Après 2018, Jean-Paul Acker avait pris la route de la provence pour travailler une saison au sein du Prieuré, à Villeneuve-lès-Avignon, en tant que sous-chef de Marc Fontanne étoilé Michelin, puis deux ans à l’Oustau de Baumanière, en tant que sous-chef de Glenn Viel. Il y a d'ailleurs vécu l’obtention de la troisième étoile Michelin, en janvier 2020. 

nomination #RogerBouhassoun# #JeanPaulAcker# #LaCheneaudière# 



Commentaires
Photo
michel DUFOUR

lundi 19 avril 2021

la chenaudiere dans le haut rhin ?????

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024