Jean-Paul Acker : nouveau chef de la Cheneaudière

Haut-Rhin

Publié le 19 avril 2021 à 12:07

Après plus de vingt ans de bonheur à la tête des cuisines de la Cheneaudière (68), Roger Bouhassoun va bientôt entamer un nouveau chapitre de sa vie avec une retraite que l’on imagine active. C’est Jean-Paul Acker, chef de 29 ans, originaire de Metzeral (68), qui prend désormais la direction des cuisines de ce Relais & Châteaux de Colroy-la-Roche. Des cuisines qu'il connaît bien puisqu'il y a travaillé pendant de 2011 à 2018, après son apprentissage. "C’est un peu un retour aux sources pour moi. Pendant sept années à la Cheneaudière, j’ai apprécié l’esprit de famille, les équipes, le chef. Je vais poursuivre la collaboration avec les
producteurs locaux afin de valoriser notre terroir et apporter ma touche personnelle dans les assiettes", déclare le jeune chef.

"Jean-Paul était un jeune cuisinier prometteur. Nous sommes particulièrement heureux de lui proposer un nouveau challenge à la hauteur de son talent, dans une maison qui ne cesse de se développer et s’embellir", confient Nicolas Decker, propriétaire-dirigeant, et Jean-René Grau, directeur général de l'établissement. 

Après 2018, Jean-Paul Acker avait pris la route de la provence pour travailler une saison au sein du Prieuré, à Villeneuve-lès-Avignon, en tant que sous-chef de Marc Fontanne étoilé Michelin, puis deux ans à l’Oustau de Baumanière, en tant que sous-chef de Glenn Viel. Il y a d'ailleurs vécu l’obtention de la troisième étoile Michelin, en janvier 2020. 

nomination #RogerBouhassoun# #JeanPaulAcker# #LaCheneaudière# 



Commentaires
Photo
michel DUFOUR

lundi 19 avril 2021

la chenaudiere dans le haut rhin ?????

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

73 - VALLOIRE

Restaurant l'asile des fondues, recherche pour cet été un(e) serveur(se), poste nourri et logé. Salaire motivant. Nous attendons vos CV, bien cordialement.

Posté le 24 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - LA FLOTTE

Restaurant sur le port de la Flotte, type bistronomique, orienté sur la cuisine du monde, recherche pour compléter son équipe en place à l'année : un(e) second(e) de cuisine Travail en coupure jusqu'à mi-novembre Hiver : 3uniquement le midi en semaine et 2 soirs le week-end Contrat de 35H + he

Posté le 23 juillet 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 10

À propos de nous : Les Résistants, notre établissement bistronomique, reconnu pour sa cuisine engagée et responsable, entame un nouveau chapitre ! Dans le cadre d'une reconstruction de l'équipe en cuisine, nous recherchons notre prochain(e) Chef(fe) de Cuisine passionné(e) pour rentrer dans une

Posté le 23 juillet 2025