Jean-Luc Biamonti, confiant pour l'avenir de la SBM

Monte-Carlo (Monaco) La SBM a connu un ralentissement de son activité ces dernières années, mais son président a présenté un visage optimiste à l'issue de l'assemblée générale du groupe, le 22 septembre dernier.

Publié le 28 septembre 2017 à 17:09
Lors l'assemblée générale annuelle de la Société des bains de mer (SBM), le 22 septembre dernier, Jean-Luc Biamonti, président du groupe, a annoncé un résultat opérationnel négatif, principalement dû à l'activité des jeux, mais a annoncé que le groupe bénéficie d'un nouvel élan en hôtellerie et d'une restauration en bonne santé. Le passage d'une rémunération au service réparti par personnel à une rémunération fixe du personnel en salle dans plusieurs établissements a eu un impact global proche de 4 M€. En parallèle de ses projets, le groupe acte une volonté de réduire les coûts, ce qui passera par un recours à la sous-traitance pour certaines activités. 

La Société des Bains de Mer a choisi d'axer sa stratégie vers un "resort intégré" autour de ses hôtels, restaurants, boutiques, casinos, et centres de bien-être. Pour assurer une telle dynamique, le groupe inclut un ambitieux plan de formation des équipes. "Être le plus beau resort intégré d'Europe nécessite d'avoir un personnel au niveau", explique Jean-Luc Biamonti.

"Les quelques mois à venir vont être difficiles"

La nouvelle rotonde de l'Hôtel de Paris (Monaco) a été livrée avant l'été, mais les travaux vont impacter directement les clients, avec des espaces publics en chantier dès cet hiver pour poursuivre le plan de rénovation de 300 M€. "Les quelques mois à venir vont être difficiles", concède le président de la SBM.

Enfin, les marques emblématiques du groupe pourraient être développées à l'international sous forme de management hôtelier, sans investissement financier de la part du groupe. "Cela nous permettra de faire rayonner la marque, de générer des revenus additionnels et d'offrir de meilleures perspectives de carrière pour nos 4 000 employés."


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se compose de 11

Posté le 09 septembre 2025