Jean-Claude Caro arrive à la Tour rose

Lyon (69) L'ancien patron du Caro de Lyon a été engagé pour gérer le restaurant de cet hôtel 4 étoiles.

Publié le 16 décembre 2014 à 16:32

Après la fermeture de son établissement, le Caro de Lyon qui a été repris l'été dernier par un couple de restaurateurs, Jean-Claude Caro n'envisageait pas de partir tout de suite à la retraite. Il est vrai que l'homme est une figure de la restauration lyonnaise, avec plus de quarante-cinq ans de métier dont vingt-cinq au Caro de Lyon ! C'est justement pour son expérience qu'Alain Dinc, le gérant de l'hôtel 4 étoiles la Tour Rose, a fait appel à ses services. "Je l'ai embauché pour qu'il apporte une nouvelle dynamique au restaurant, et notamment une identité culinaire à la cuisine", assure ce dernier. Le carnet d'adresses très étoffé de Jean-Claude Caro devrait également permettre à l'établissement de gagner une nouvelle clientèle. 


Nouvelle carte et prix en baisse

À son arrivée, Jean-Claude Caro a donc revu la carte du restaurant de 130 couverts. "L'objectif est de proposer une cuisine plus créative et plus élaborée, mais sans prétention. Ma mission est de donner une image plus accessible de cet établissement qui est perçu comme une institution lyonnaise et où l'ombre de son ancien chef, Philippe Chavent, plane toujours. Mais aujourd'hui, c'est un lieu ouvert à tous et notamment aux plus jeunes. On a d'ailleurs baissé les prix, avec une formule d'appel à 16 € au déjeuner avec plat-dessert, et à 29 € le soir", explique Jean-Claude Caro. L'homme travaille en duo avec Olivier Farissier, nouvelle recrue également et l'un de ses anciens associés (le 115), qui est chargé de l'animation du bar.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

73 - VILLARD SUR DORON

Restaurant Le Refuge situé à Bisanne 1500 face au Mont Blanc à côté des Saisies recherche son équipe pour la saison d'été du 11 juillet au 31 août : - 1 cuisiner (H/F) - 2 serveurs (H/F) Contrat de 39h, nourri/logé (dans le chalet du restaurant). Salaire selon expérience. 1,5j de congé par sem

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

38 - LES DEUX ALPES

Le restaurant d'altitude ' Le Diable au Cœur' situé aux Deux Alpes recrute. Maitre Restaurateur, référencé au Guide Michelin et au Gault et Milliau, labellisés Ecotable. Nous recherchons pour la saison d'été 2025 dans un lieu d'exception Chef de Partie, Patissier, Chef de rang Service du midi un

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 11

Brasseries à la Mode, c'est déjà deux établissements, et des projets encore plus fous à venir ! Notre mission ? Donner un coup de fouet à la brasserie française . Aujourd'hui, nous recherchons de nouveaux talents pour renforcer nos équipes et devenir nos stars de demain ! Des plats faits maison,

Posté le 19 mai 2025