Jade Ferron et Hadrien Courteille, meilleurs apprentis cuisine et salle d'Eure-et-Loir

Le concours, organisé par l'Umih 28 et l'association des cuisiniers du département, a récompensé deux jeunes issus du même restaurant chartrain.

Publié le 07 juillet 2016 à 13:42
Jamais, depuis 1959, le concours de meilleur apprenti salle et cuisine, organisé chaque année fin juin par l'Umih 28 et l'Association des cuisiniers d'Eure-et-Loir, n'avait récompensé deux lauréats venant d'un même établissement. C'est désormais chose faite avec Jade Ferron (cuisine) et Hadrien Courteille (salle), tous deux apprentis au Tripot à Chartres, restaurant géré par Maryline, Bruno et Julien Levassort.

Pour cette édition 2016, présidée par Chantal Maudhuit, présidente de l'Umih 28, et Rudy Carnis, président de l'association des cuisiniers d'Eure-et-Loir, ont accueilli une vingtaine de jeunes en CAP au CFA de Chartres ou au Château des Vaux. Deux MOF siégeaient au jury, Joël Normand et Jacky Fréon. Jade Ferrons préparera, à la prochaine rentrée, un BP au CFA avant de partir en saison puis à l'étranger. Quant à Hadrien Courtille, 18 ans, il intégrera prochainement les rangs du Bergerac, le restaurant de Rudy Carnis.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

33 - CARCANS

Restaurant 'CHEZ HEIDI' à Carcans plage propose h/f des emplois saisonniers comme:PLONGEUR , AIDES DE CUISINE(étudiants(es),personnes débutantes motivées acceptées) pour CDD juillet, août, septembre; LOGÉ, Salaires NETS compris entre 1,5 K€ et 2,5 K€ selon poste et période de travail. Contact:

Modifié le 16 juillet 2025

Boulanger H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant lOustau de Baumanière 3* Michelin, d’un BOULANGER (H/F).  Vos principales tâches de travail sont : Préparation du matériel et organisation de la production Production des pains, viennoiseries et autres spécialités  Maîtriser les différents st

Posté le 16 juillet 2025

Chef de rang H/F

72 - FILLE

Maison Nipa recrute en service ! Nous sommes à la recherche d'un nouveau talent pour intégrer notre Team Salle. " Maison Nipa, c’est notre histoire, c’est ce que nous représentons, un couple franco-philippin. Vous exprimer notre amour à travers une cuisine de fusion, qui associe la richesse du

Posté le 16 juillet 2025