Jacques Gantié : du guide au blog

Alpes Maritimes

Publié le 11 octobre 2017 à 17:07
Nouvelle étape, nouvelle aventure pour notre confrère Jacques Gantié. Après avoir créé en 1982 «Cartes sur tables», la chronique gastronomique de Nice-Matin, puis, au début des années 90, le Guide Gantié des bonnes tables en Provence-Alpes-Côte d'Azur (ROM), dont la 25e édition est parue en 2016, l'ex grand reporter et éditorialiste de Nice-Matin, critique gastronomique et auteur de nombreux ouvrages, passe au blog.
Il vient d'ouvrir «Table libre» (www.jacquesgantie.com), où il propose ses escales gourmandes, découvertes et critiques de restaurants, hôtels, tables et maisons d'hôtes, produits et producteurs, vins et domaines viticoles, éditos, humeurs, portraits, voyages, lectures…  Avec ses bonnes adresses en Provence-Côte d'Azur et au-delà de ses frontières, Jacques Gantié continue ainsi d'explorer les terroirs du Sud. Correspondant sur la Côte d'Azur du magazine L'Hôtellerie-Restauration, il tient également, chaque vendredi, «Saveurs», la chronique gastronomique du Magazine Week-End de Nice-Matin et Var-Matin.





Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gouvernante H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Gouvernante d'étage du Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Gouvernant(e) d'étage – Le Chambard*** Relais & Châteaux** Contrat : CDI / CDD Temps de travail : 43h/semaine Missions principales : En tant que Gouvernant(e) d'étage, vous assurez la supervision complète du serv

Posté le 15 août 2025

Femme/Valet de chambre

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Femme de chambre / Valet de chambre du Chambard***** Relais&Châteaux Description de l'entreprise C’est au cœur du vignoble alsacien à Kaysersberg, l’un des plus beaux villages de France, qu’Olivier et Patricia Nasti accueillent les convives pour offrir un moment précieux et inoubliable. Réu

Posté le 15 août 2025

Chef de cuisine H/F

Océanie - Pacifique

Notre brasserie française 60 places, haut de gamme, située à Adelaïde en Australie , est ouverte 7 jours sur 7, de 7h à 22h, et propose une cuisine maison inspirée des classiques du terroir français. Dans le cadre de notre croissance, nous recherchons un(e) Chef(fe) de Cuisine expérimenté(e) pour p

Posté le 15 août 2025