Jacques en Terrasse : un nouveau concept culinaire et festif à Nice

Nice (06)

Publié le 11 mars 2025 à 09:00

En décembre dernier, le restaurant Jacques en Terrasse a ouvert ses portes sur le Cours Saleya, à Nice, à l’initiative de trois amis - Clément, Kristen et Théo - qui ont voulu créer une “table de copains”, à mi-chemin entre bistrot chic et lieu festif le week-end. Après cinq mois de travaux, l’espace a été entièrement repensé, avec - entre autres - une cuisine transférée et ouverte au rez-de-chaussée. La décoration, quant à elle, mêle l’ancien et le moderne avec des touches vintage. En cuisine, le chef Victor May - formé chez Robuchon et ancien chef de Nuances - propose une cuisine de saison, centrée sur des plats à partager du terroir français. Avec 178 places assises - 40 sur la terrasse Cours Saleya, 70 côté cours Chirac et 68 au rez-de-chaussée et à l’étage - le restaurant vise à devenir un lieu de référence pour les épicuriens locaux mais aussi de passage à Nice. À terme, une salle secrète de 30 m² pourrait même accueillir un bar à cocktails, une salle de dégustation fromagère ou une grande table de partage.


Publié par Anne LOMBARDO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

64 - CIBOURE

Restaurant gastronomique, 2 étoiles Michelin, cherche chef de rang et commis de salle pour compléter son équipe. Repos dimanche, lundi, mardi midi, mercredi midi. Salaire net mensuel 2000 à 2200€ Contact par email: guillaumerogetciboure@gmail.com

Posté le 13 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie de Standing en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cherche Chef de rang ( H / F) , service du matin , afin de renforcer son équipe en vu dune réouverture fin mai début juin . Salaire selon compétences. Candidature sérieuse uniquement. Bonne présentation, souriant, expérience d1

Posté le 13 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - MONTAZEAU

24.Dordogne limitrophes Gironde, SECOND DE CUISINE, COMMIS DE CUISINE : Cuisine bistronomique préparer sur produits bruts. Tout est fabriqué sur place. Carte courte mais travaillée changeante au fil des saisons. SERVEUR/SE, CHEF DE RANG : motivé, ambitieux et dynamique. Vous devez être autonome et o

Posté le 13 mai 2025