Jacques en Terrasse : un nouveau concept culinaire et festif à Nice

Nice (06)

Publié le 11 mars 2025 à 09:00

En décembre dernier, le restaurant Jacques en Terrasse a ouvert ses portes sur le Cours Saleya, à Nice, à l’initiative de trois amis - Clément, Kristen et Théo - qui ont voulu créer une “table de copains”, à mi-chemin entre bistrot chic et lieu festif le week-end. Après cinq mois de travaux, l’espace a été entièrement repensé, avec - entre autres - une cuisine transférée et ouverte au rez-de-chaussée. La décoration, quant à elle, mêle l’ancien et le moderne avec des touches vintage. En cuisine, le chef Victor May - formé chez Robuchon et ancien chef de Nuances - propose une cuisine de saison, centrée sur des plats à partager du terroir français. Avec 178 places assises - 40 sur la terrasse Cours Saleya, 70 côté cours Chirac et 68 au rez-de-chaussée et à l’étage - le restaurant vise à devenir un lieu de référence pour les épicuriens locaux mais aussi de passage à Nice. À terme, une salle secrète de 30 m² pourrait même accueillir un bar à cocktails, une salle de dégustation fromagère ou une grande table de partage.


Publié par Anne LOMBARDO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

59 - LILLE

Le Porthos recrute un cuisinier confirmé (39h/semaine) – CDI à Lille (Vieux-Lille) Le Porthos, institution lilloise depuis 1952, brasserie conviviale du Vieux-Lille, recherche un cuisinier ou une cuisinière confirmé(e) pour rejoindre sa brigade. Cuisine maison, produits bruts, spécialités du Nor

Posté le 04 juin 2025

Chef Sommelier(e)

33 - BORDEAUX

Le restaurant gastronomique LE CENT33 BORDEAUX du Chef Fabien Beaufour, recherche pour étoffé son équipe son futur CHEF.FE SOMMELIER. Notre entreprise : Familiale aux valeurs fortes d'authenticité, de qualité et de partage avec à sa tête Fabien Beaufour, chef créatif et jeune entrepreneur vision

Posté le 04 juin 2025

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Le restaurant gastronomique LE CENT33 BORDEAUX du Chef Fabien Beaufour, recherche pour étoffé son équipe son futur MAITRE D'HÔTEL - RESPONSABLE DE SALLE. Notre entreprise : Familiale aux valeurs fortes d'authenticité, de qualité et de partage avec à sa tête Fabien Beaufour, chef créatif et jeune

Posté le 04 juin 2025