J-2 mois avant le Bocuse d'Or Europe : Laurent Lemal dans les starting-blocks

Bélesta (66) Le rythme s'accélère autour de l'équipe française. Le chef étoilé Laurent Lemal du Domaine Riberach à Bélesta, sa fidèle commis Léa Fageol et leur coach, le chef doublement étoilé Franck Putelat sont en pleine préparation du thème principal, des recettes et de l'univers du plat et des assiettes qu'ils proposeront au jury le 11 mai prochain à Budapest (Hongrie).

Publié le 21 mars 2016 à 13:37
Dans sa préparation, Laurent Lemal peut compter sur la Team France Bocuse d'Or. Depuis 2012, le comité de soutien au candidat français, présidé par le chef François Adamski, mobilise 20 chefs (anciens lauréats du concours, chefs parrains et MOF) qui coachent le candidat français, lui transmettent leur savoir-faire et l'aiguillent dans la préparation de ses recettes. Pour cette nouvelle édition, 4 nouveaux chefs, MOF ont rejoint l'aventure : Jean-Luc Danjou, Olivier Bajard, Fabien Lefebvre et Guy Krenzer. L'objectif de la Team France est d'être le soutien n°1 du candidat en l'accompagnant pas à pas, en le déchargeant du subsidiaire - à savoir la recherche des partenaires, l'achat des produits et du matériel, la mise en place d'une campagne de communication... - afin qu'il puisse se concentrer sur l'essentiel : accéder à la première marche du podium.
Actuellement, le candidat français et son commis sont dans leur box au Domaine de Riberach, un box à l'image de celui qui les attend à Budapest pour s'entraîner dans les conditions du concours. Franck Putelat, le coach officiel suit de près le duo. Le processus de création est pleinement enclenché autour des produits imposés récemment révélés : le cerf Elaphe rouge, l'esturgeon et son caviar Sterlet de Hongrie. Du jeune chef étoilé, originaire de Douai, il émane une force tranquille qui l'a poussé à se présenter au concours «Un des Meilleurs Ouvriers de France» en 2015 (finaliste) et au Bocuse d'Or France. Avec le même calme et la même assurance, Laurent Lemal chemine vers la finale européenne de cette compétition mondiale créée par Paul Bocuse, avec l'espoir non dissimulé de concourir, voire de s'imposer, lors de la grande finale en 2017 à Lyon, pendant le Sirha.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024