Italian Trattoria met les Parisiens au tempo

Paris, XIIIe Renato et Gio Iera déclinent une offre de restauration rapide inspirée de spécialités transalpines, du petit déjeuner à l'aperitivo, en passant par les pâtes fraîches maison et les jus bio.

Publié le 04 août 2014 à 19:18

Depuis l'inauguration le 6 mai dernier à Paris (XIIIe), Italian Trattoria (IT) est plein à craquer tous les jours, malgré ses 110 places. La clé du succès : produits de qualité importés d'Italie, fruits et légumes bio, procédés optimisés, style simple et convivial. Marqués par le souvenir de la sauce tomate mijotée et des produits frais cuisinés par leur mère, deux frères, Gio et Renato Iera, ont voulu faire connaître et partager cette authenticité.

Pour le petit déjeuner, des croissants nature ou fourrés venus d'Italie. À la carte, douze recettes de pâtes maison préparées à la minute avec des produits frais. Le plat de fettucine au crabe et aux asperges est à 12,90 €. En entrée, cinq variétés de focaccias sont proposées à 4,50 €, garnies de parmesan et/ou jambon de Parme, courgettes, ricotta… La formule midi (pâtes + focaccia sucrée ou boisson soft) est à 9,90 € et le ticket moyen à 14 €. L'offre est complétée par des salades, d'antipasti et de desserts maison. Pas de service à table, tout est préparé devant le client. À partir de 17 heures, aperitivo à l'italienne : dix références de vins et spritz, cocktail typique de la Botte, accompagnés d'une demi-planche d'antipasti. Spritz bitter et spritz dolce sont à 6,80 €. Des frozen yogurts 100 % bio et de jus de fruits et légumes bio pressés à froid sont servis à toute heure.


Style italo new-yorkais

Pour aménager les 200 m2 de l'établissement, les frères Iera ont investi 500 000 € et puisé essentiellement dans leur imagination avec l'aide de Costa Group, spécialiste italien du design en restauration. Le résultat est très aéré, avec un style industriel à la new-yorkaise alliant parquet, structures métalliques et grandes tables d'hôte en bois. Des extraits de films italiens des années 1960 sont projetés et un coin ipad est en accès libre. Après Paris, IT ouvrira à Bordeaux et Lille, puis Londres et New York.


Photo

Publié par Carole GAYET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 05

Fiche de poste : Chef(fe) de Cuisine – Restaurant Engagé (Statut Cadre – Salaire selon expérience, environ 4 500 caractères) À propos du lieu BIBI – niché au cœur du Locke Hotel / Les Jardins de Verre (Paris 5e) – est LE nouveau spot qui réinvente l'hospitalité. Né de la rencontre e

Posté le 22 avril 2025

Responsable Point de vente H/F

75 - PARIS 06

Description du poste FICHE DE POSTE : RESPONSABLE DE POINT DE VENTE – CORNER HEALTHY (La Grande Épicerie de Paris, 6e arrondissement – CDI 39h/semaine) QUI SOMMES-NOUS ? JUDY, c'est un concept healthy et gourmand, déjà bien établi à Paris, et qui s'installe désormais dans un corner au sein d

Posté le 22 avril 2025

Cuisinier H/F

20 - CALVI

Chef de partie chaud /Cuisinier h/f pour restaurant spécialités Corses et Italiennes centre-ville de Calvi (rue piétonne). Logement seul , centre ville , capacité 80 couverts, expérience exigée et bonne présentation. Possibilité de poste à l'année. Tél 06.13.97.43.74.

Posté le 22 avril 2025