Issy les Moulineaux:Jean-Christophe Lebascle élevé au rang de chevalier de l'Ordre National du Mérite.

Paris C'est lundi 2 avril, à la mairie d'Issy les Moulineaux, qu'eut lieu la cérémonie de remise des insignes de Chevalier de l'Ordre National du mérite à Jean-Christophe Lebascle, patron du restaurant « La Manufacture » à Issy les Moulineaux (92).

Publié le 03 avril 2012 à 10:23

Originaire de la région d'Angers Jean-Christophe Lesbascle fait partie de ces restaurateurs autodidactes, dont la seule école fût celle de l'expérience.  Et quelle expérience ! Formé dans de prestigieuses maisons  (Le Fouquet's, Apicius et l'Appart, entres autres), le Maître Cuisinier de France, a tenu lors de la cérémonie à remercier, en premier lieu ses parents, puis dans un second temps les chefs qui lui ont permis de réussir : Michel Guérard, Michel Rostand ou bien encore Jean-Pierre Vigato

Jean-Christophe avait eu par le passé la lourde responsabilité de diriger le restaurant français lors de l'exposition universelle de Séville en 1992.  C'est en 1994 qu'il prend la direction de la « Manufacture » en s'attelant à remettre au goût du jour des recettes traditionnelles. Veillant à la qualité de ses produits, de ses fournisseurs, de son travail comme au bien être de ses clients, Jean-Christophe Lebascle a été décoré par  André Santini,  député-maire d'Issy Les Moulineaux, dont l'appétence pour la gastronomie n'est plus à démontrer.

Publié par A.J.A



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

83 - La Croix-Valmer

Fruit d’un projet familial, Lily of the Valley est né de la volonté d’un père et de sa fille de créer l’hôtel de leurs rêves: élégance et bien-être, c’est en ces termes que Lily of the Valley se raconte. Membre de la collection Leading Hotels of the World et ouvert toute l’année, l’hôtel offre à se

Posté le 19 avril 2025

Chef de cuisine H/F

50 - Le Mont-Saint-Michel

QUI SOMMES-NOUS ? Rejoindre le Groupe La Mère Poulard, c’est avant tout intégrer une équipe de plus de 150 collaborateurs passionnés dont la mission est de faire vivre à nos clients, venus du monde entier, un moment d’exception à travers le personnage emblématique de notre Groupe, La Mère Poulard,

Posté le 19 avril 2025

Chef de partie H/F

85 - Noirmoutier-en-l'Île

Chef de Partie H/F Rejoignez une brigade de 7 passionnés au cœur de la pinède de Noirmoutier Mission Vous allez : •      Préparer, réaliser des mets salés/sucrés – Chaud/Froid conformément à l’offre Miléade •      Assurer en autonomie le réapprovisionnement et la mise en valeur des buffets •

Posté le 19 avril 2025