Originaire de la région d'Angers Jean-Christophe Lesbascle fait partie de ces restaurateurs autodidactes, dont la seule école fût celle de l'expérience. Et quelle expérience ! Formé dans de prestigieuses maisons (Le Fouquet's, Apicius et l'Appart, entres autres), le Maître Cuisinier de France, a tenu lors de la cérémonie à remercier, en premier lieu ses parents, puis dans un second temps les chefs qui lui ont permis de réussir : Michel Guérard, Michel Rostand ou bien encore Jean-Pierre Vigato…
Jean-Christophe avait eu par le passé la lourde responsabilité de diriger le restaurant français lors de l'exposition universelle de Séville en 1992. C'est en 1994 qu'il prend la direction de la « Manufacture » en s'attelant à remettre au goût du jour des recettes traditionnelles. Veillant à la qualité de ses produits, de ses fournisseurs, de son travail comme au bien être de ses clients, Jean-Christophe Lebascle a été décoré par André Santini, député-maire d'Issy Les Moulineaux, dont l'appétence pour la gastronomie n'est plus à démontrer.
Publié par A.J.A