Issy les Moulineaux:Jean-Christophe Lebascle élevé au rang de chevalier de l'Ordre National du Mérite.

Paris C'est lundi 2 avril, à la mairie d'Issy les Moulineaux, qu'eut lieu la cérémonie de remise des insignes de Chevalier de l'Ordre National du mérite à Jean-Christophe Lebascle, patron du restaurant « La Manufacture » à Issy les Moulineaux (92).

Publié le 03 avril 2012 à 10:23

Originaire de la région d'Angers Jean-Christophe Lesbascle fait partie de ces restaurateurs autodidactes, dont la seule école fût celle de l'expérience.  Et quelle expérience ! Formé dans de prestigieuses maisons  (Le Fouquet's, Apicius et l'Appart, entres autres), le Maître Cuisinier de France, a tenu lors de la cérémonie à remercier, en premier lieu ses parents, puis dans un second temps les chefs qui lui ont permis de réussir : Michel Guérard, Michel Rostand ou bien encore Jean-Pierre Vigato

Jean-Christophe avait eu par le passé la lourde responsabilité de diriger le restaurant français lors de l'exposition universelle de Séville en 1992.  C'est en 1994 qu'il prend la direction de la « Manufacture » en s'attelant à remettre au goût du jour des recettes traditionnelles. Veillant à la qualité de ses produits, de ses fournisseurs, de son travail comme au bien être de ses clients, Jean-Christophe Lebascle a été décoré par  André Santini,  député-maire d'Issy Les Moulineaux, dont l'appétence pour la gastronomie n'est plus à démontrer.

Publié par A.J.A



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se compose de 11

Posté le 09 septembre 2025