Issy les Moulineaux:Jean-Christophe Lebascle élevé au rang de chevalier de l'Ordre National du Mérite.

Paris C'est lundi 2 avril, à la mairie d'Issy les Moulineaux, qu'eut lieu la cérémonie de remise des insignes de Chevalier de l'Ordre National du mérite à Jean-Christophe Lebascle, patron du restaurant « La Manufacture » à Issy les Moulineaux (92).

Publié le 03 avril 2012 à 10:23

Originaire de la région d'Angers Jean-Christophe Lesbascle fait partie de ces restaurateurs autodidactes, dont la seule école fût celle de l'expérience.  Et quelle expérience ! Formé dans de prestigieuses maisons  (Le Fouquet's, Apicius et l'Appart, entres autres), le Maître Cuisinier de France, a tenu lors de la cérémonie à remercier, en premier lieu ses parents, puis dans un second temps les chefs qui lui ont permis de réussir : Michel Guérard, Michel Rostand ou bien encore Jean-Pierre Vigato

Jean-Christophe avait eu par le passé la lourde responsabilité de diriger le restaurant français lors de l'exposition universelle de Séville en 1992.  C'est en 1994 qu'il prend la direction de la « Manufacture » en s'attelant à remettre au goût du jour des recettes traditionnelles. Veillant à la qualité de ses produits, de ses fournisseurs, de son travail comme au bien être de ses clients, Jean-Christophe Lebascle a été décoré par  André Santini,  député-maire d'Issy Les Moulineaux, dont l'appétence pour la gastronomie n'est plus à démontrer.

Publié par A.J.A



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

Belgique

Le Domaines des Hautes Fagnes est un Hôtel 4* avec un centre Wellness et un parc animalier ainsi qu'une Trattoria typique italienne. Nous sommes à la recherche d'un profil réceptionniste expérimenté pour rejoindre notre équipe.

Posté le 20 mai 2025

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

ALPE D'HUEZ restaurant l'Authentique 55 places recrute son CHEF DE CUISINE H/F rigoureux, passionné, esprit d'équipe. Cuisine généreuse de montagne et italienne de qualité à base de produits frais. Poste logé seul, statut cadre, du 1/6 au 3/9 possibilité de CDI salaire selon expérience. contact@laut

Posté le 20 mai 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Nous recherchons deux barmaid pour bar d'envoi, poste matin ou soir. Repos lundi-mardi. Horaire matin : 7/17h Horaire soir : 16h/2h + 2 12h/fermeture Nous avons besoin de barmaids confirmés, gestion des frigos, mise en place, suivi et roulement des produits. Connaissance de tou

Posté le 20 mai 2025